Рецепт сочных нежнейших куриных котлеток!
Нам понадобится:
- 800 г. куриного филе
- 250 г. кабачков
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- 10 г. панировочных сухарей
- 50 г. 30% сметаны
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 0.5 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. куркумы
- Растительное масло
- Соль и пере
Не пугайтесь количества ингредиентов, процесс готовки не доставит Вам никакого труда.
Приготовление:
- Лук, чеснок очистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку.
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и дать постоять 5 мин.
- Укроп мелко нарезать. Добавить к фаршу отжатый от сока кабачок, укроп, сметану, специи, яйцо и панировочные сухари. Перемешать. Сформировать котлеты.
- Выложить на выстланный пергаментом противень. Смазать растительным маслом.
- Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Кушайте вкусно, мои дорогие! :)