Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов установил что причиной отравления семьи в Сюнике могли быть некачественные продукты, которые они употребляли в день трагедии.
Вечером 5 июля в Горисе с признаками отравления была госпитализирована целая семья (отец, мать и пятеро детей). Двое детей были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии, один из них ( 4-летний ребенок), к сожалению, скончался.
Эксперты взяли образцы замороженной куриной ножки российского производства, куриной котлеты, колбасы "Краковская" и продукции из пшеничной муки российского производства.
В куриной ножке была обнаружена патогенная сальмонелла (производитель ООО "Саратовский птицекомбинат Курников", дата производства - 10.04.2024 г., срок годности - 10.01.2025 г.). Куриная котлета торговой марки Home Food (производитель ИП Самсон Авагян, Сюникская область, дата производства - 25.05.2024 г., срок годности - 120 дней) также не соответствовала техническим параметрам ЕАЭС.
Результаты экспертизы переданы в орган предварительного следствия.