В этом сезоне покупаю нектарины не для выпечки и не для варенья, а для легкого диетического салата. Нектарины делают салат особенно сочным и насыщенным на вкус. Этот рецепт стал кулинарным открытием нашего лета. РЕЦЕПТ нектарины - 2 шт. лук красный - 1 шт. сыр Адыгейский - 100 г орехи грецкие - горсть листья салата — 1 пучок Для заправки: уксус яблочный - 1 ст. л. масло оливковое - 2-3 ст. л. зерновая горчица - 1 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу Сразу скажу, что практически все ингредиенты выбираются по вкусу и предпочтениям. Я обычно исхожу из того, что есть в наличии. Например, сегодня у меня вместо салатных листьев — зелень сныти. А отсутствующий Адыгейский сыр заменила на Тильзитер. Блюдо от этого не стало менее вкусным. Готовится салат предельно просто. 1. Помыть и очистить все продукты. 2. Нектарины нарезать дольками, лук — перьями. Зелень измельчить. Сыр нарезать или накрошить руками. Орехи порубить в крупную крошку. Выложить все в салатник. 3. Сделать заправку: соединить
Салат с нектаринами, сыром и грецкими орехами
18 июля 202418 июл 2024
15
~1 мин