Петербургский хоккейный клуб СКА объявил о возвращении в Ледовый дворец в предстоящем сезоне. Причина оказалась типично российской: на новой арене, открытой меньше года назад и стоившей 60 миллиардов, выступать нельзя по требованиям безопасности.
Напомним, «СКА-Арену» возвели путинские друзья Тимченко и Ротенберги, чтобы провести там хоккейный чемпионат мира в 2023-м. Ради этого снесли любимый многими СКК «Петербургский», построенный к Олимпиаде-80 и бывший заметным образцом советской архитектуры в городе. Снос проходил в спешке и во время него при обрушении кровли погиб рабочий.
Когда началась СВО, мировой чемпионат у Петербурга забрали. При этом «СКА-Арену» всё равно не открыли в срок. Только в феврале 2024-го СКА провёл там первый матч, чтобы глава «Газпрома» Миллер похвастался самой большой крытой хоккейной арене на планете и во всей Вселенной. Стадион рассчитан на 21,5 тысячи мест, его строительство обошлось в 60 млрд рублей.
Сегодня пресс-служба СКА сообщила, что в начале июня на арене произошёл пожар, показавший, что площадка опасна. «На устранение недостатков и недоработок потребуется длительное время», — отметили в клубе. В Смольном уже заявили, что финансировать ремонт будет за свой счёт ООО «СКА Арена».