Найти тему

"10 полезных лайфхаков для кухни, это облегчит вам любимое дело"

Оглавление
goodfon.ru
goodfon.ru

Для вас наверное не секрет, что готовка на всю семью это неотъемлемая часть нашей жизни. Но не все знают, как облегчить для себя готовку, чтобы это стало в радость.

Для того, чтобы легче выдавить лимонный сок нужно немного надавливая покатать его по столу

na-dache.pro
na-dache.pro

Это простое средство, но довольно эффективное, ведь чтобы выдавить побольше сока из лимона, надо просто немного покатать его по столу. Так же сработает и с другими фруктами, по типу апельсина или грейпфрута.

Имбирь легче почистить ложкой, нежели ножом

bhg.com
bhg.com

У имбиря довольно таки причудливая форма, поэтому ножом его чистить может быть неудобно. Можно использовать обычную столовую ложку, тогда вы почистите имбирь намного эффективнее.

Быстрый способ почистить чеснок от шелухи

attuale.ru
attuale.ru

Для того чтобы почистить чеснок от шелухи, не обязательно пачкать руки разбирая его руками. Достаточно положить чеснок в обычную стеклянную банку и накрыть её крышкой, немного взболтать и шелуха легко отлетит от зубчиков.

Чтобы закипающая вода не сбегала из кастрюли, положите деревянную ложку сверху

wonderhowto.com
wonderhowto.com

Этот простой способ сохранит вашу плиту в чистоте. Положите деревянную ложку поверх кастрюли, тогда закипающая жидкость будет останавливаться об ложку.

Теперь не нужно резать каждую помидорку отдельно

Pinterest
Pinterest

Чтобы разрезать несколько томатов сразу, нужно легонько прижать их крышкой или тарелкой. Тогда не нужно будет заморачиваться и резать каждый помидор отдельно, что значительно ускоряет приготовления различных блюд.

Чтобы картофель не разварился, нужно добавить уксус

domikexpert.ru
domikexpert.ru

Надоело, что при варке картофель становится рыхлом и превращается в пюре? Тогда просто добавьте при варке немного уксуса. Это позволит вам приготовить то блюдо, которые вы изначально и собирались приготовить.

Специи положить в марлю при варке

botanichka.ru
botanichka.ru

При готовке специи можно обернуть марлей и закинуть их в кастрюлю, после варки вытащить. Это всё же лучше, чем есть блюдо с огромными горошинами чёрного перца, ну или пытаться поймать лавровый лист, при этом не запачкать пальчики.

Нужно убрать лишний жир, в этом вам поможет лёд

vodainfo24.ru
vodainfo24.ru

Неожиданно готовое блюдо оказалось излишне наваристым? Ну что же, это не так страшно. Можете завернуть немного льда в салфетку и провести им по поверхности блюда. Лёд притянет излишний жир как магнит и застынет.

Идеальная яичница глазунья

irecommend.ru
irecommend.ru

Многие умею приготовить идеальную яичницу глазунью, когда белок приготовлен а желток остался жидким. Но не у всех получается это сделать. Довольно простое решение отделите желток от белка, первым делом закинте белок, приготовьте его, а затем сверху положите желтки. Всё просто.

Море слёз, один лук

za-edoy.ru
za-edoy.ru

Лук самый драматичный корнеплод на кухне, ведь лишь он один заставит вас плакать при нарезке. Чтобы избежать этого, нужно всего лишь положить его на 30 минут в морозилку. Конечно если вы собираетесь потом его жарить или варить. Для салатов такой лук не подойдет.

Ну что же, думаю какой то из этих советов окажется полезен для вас. Готовка может быть как в радость, так и в тягость. Но всё же это неотъемлемая часть жизни. Так что старайтесь искать плюсы во всем, даже в том, что вам не нравится.