Найти тему
Едим, сами

Картошка с фаршем,и помидорами в духовке

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 50 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 50 мл Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

1) Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

2) Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

3) В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

4) Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

5) Кружочками нарезать помидоры, и разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

6) Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

7) Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

8) Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

9) Осталось только разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!!!

Еда
6,93 млн интересуются