Процесс приготовления
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
1) Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
2) Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
3) В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
4) Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
5) Кружочками нарезать помидоры, и разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
6) Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
7) Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
8) Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
9) Осталось только разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам!!!