Какие - то фамилии по-прежнему на слуху, кто –то давно по другую сторону барьера, иных уж нет (а жаль). Но есть и такие, которые стали успешны в других сферах.
Одна из таких –Ирина Хакамада.
В каждом большом городе висят плакаты о ее гастролях, она коуч, бизнес-тренер и позиционирует себя, как специалиста по риторике. Знает е как начинаются ее выступления? Ирина задает в зал вопрос, «Есть среди вас те, кто уже бывал на моих выступлениях?». Конечно, среди публики всегда находятся такие люди, они поднимают руки. А Ирина, довольно бесцеремонно интересуется зачем они пришли? Неужели с первого раза зрителям было не понятно? Замешательство… шок..неприятность..
А между тем, это способ привлечения внимания аудитории.. да..да.
Ирину Хакамаду интересно слушать, тем более что она рассказывает вполне себе жизненные актуальные вещи, которых мы почему то сразу не замечаем, например.
-Не отвлекаться, посматривая на часы или смартфон, – это раздражает собеседника и говорит ему об отсутствии интереса с вашей стороны.
-Избавиться от слов-паразитов и речевых ошибок. Когда человек регулярно зависает с долгим «ээээ» или выдает перлы в духе «евоный», реакция собеседника может быть непредсказуемой.
-Подготовить темы для разговора заранее, если человек для вас малознаком, чтобы не было неловких пауз. Отправляясь на торжество к родственникам, на свидание или в новый коллектив, заранее придумайте несколько тем для беседы.
Скажите, у вас нет ощущения, что эти советы «списаны» с известных вам людей? Особенно таких, как «ээээээээ»))) кто то может сказать, что это очевидные вещи.. Да, согласна! Как согласна и с тем, что во время стресса забывается элементарное. Хорошо подумав над советам Хакамады, пришла вот к какому приему – читаю ленту Дзен, и потом просто даю информацию «Вы читали, что …. Как вы думаете, это правда?»
А как Вы думаете, марафоны Хакамады пользуются спросом?