Завтрак.
Творожно-сырные оладьи 🥞
Ингредиенты:
- Мука рисовая (желательно, но можно любую) 🌾
- Творог не ниже 9% - 100 гр.
- Яйцо 🥚 - 1 шт.
- Твердый сыр 🧀 - 10 гр.
- Зелень 🥬по вкусу,
- Соль по вкусу 🧂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🧑🍳 :
Смешиваем все ингредиенты (Да да, абсолютно все в любой последовательности😁) Затем ручками лепим шарики из образовавшейся массы и делаем из них оладушки 🥞. Жарим на разогретой сковороде 🍳 , предварительно смазанной маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово ✔️
Перекус.
Шоколадное суфле с ягодами 🍫 🍓
Ингредиенты:
- Кефир 🥛 - 250мл.
- Какао 🫘 - 1 чл.
- Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем желатин с 50мл воды и ставим в микроволновку до полного растворения 🔥 (по 10 сек.) В кефир добавить какаю, растворенный желатин, сахзам и взбить блендером. Разливаем по формам 🫙 и отправляем на 30 минут в морозилку🥶. Украшаем любимым фруктами 🍓🍇🍒🫐и наслаждаемся перекусом 😋
Обед.
Курица с начинкой в пергаменте на сковороде 🍗
Ингредиенты:
- Куриная грудка 🍗 - 200 гр.
- Сыр Фета 🧀 - 70 гр.
- Петрушка.
- Гречка - 50 гр.
- Итальянские травы и соль по вкусу 🧂.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Начинка - к сыру Фета добавить добавить нарезанную зелень и размять все вилкой до однородной массы.
Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца. Получившийся кармашек заполнить начинкой. Все это сверху присыпать итальянскими травами и посолить. Завернуть фаршированное филе в бумагу в конвертик. Выложить на хорошо разогретую сковородку и накрыть крышкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон по 6 минут. Подавать готовое блюдо с гречкой. 🥘
Ужин.
Ингредиенты:
- Помидоры 🍅 и огурцы 🥒- по 2 шт.
- Перец болгарский 🫑 - 1 шт.
- Петрушка, кинза, лук зеленый, чеснок.
- Сок лимона 🍋 .
- Оливковое масло 🫒 - 1 чл.
- Соль, перец по вкусу. 🧂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Думаю этот раздел подробно можно не расписывать 😁 Все нарезаем, немного мнём для сока и смешиваем в миске 🥗