Найти тему

Обзор и прогнозы американского фондового рынка до конца июля.

На прошлой неделе на американских фондовых площадках превалировали позитивные настроения но в четверг рост закончился. Не смотря на то, что инфляция (индексы СPI) снизилась более высокими темпами, нежели ожидали аналитики, сработал принцип «покупай на слухах, продавай на фактах», и основные фондовые индексы после достижения максимумов, скорректировались вниз. Торги в понедельник начались смешано, у многих инвесторов выросло желание начать фиксировать прибыль после существенного роста в этом году, хотя политические новости из США и последние комментарии главы ФРС толкают рынки вверх.

Субботнее неудавшееся покушение на Д.Трампа увеличивает его шансы на победу в президентских выборах, что, станет позитивом для всех рисковых активов, т.к. республиканцы обычно выступают за снижение налогов и ослабление регулирования. Вечером Д.Пауэлл заявил о том, что в последнее время уверенность регулятора в движении инфляции к целевому уровню 2% выросла. И хотя он отказался отвечать на вопрос о сроках первого снижения ставки, эксперты почти уверены, что это произойдет на заседании ФРС в сентябре.

Акции Apple подорожали в понедельник на 2,5%, достигнув рекордного уровня после того, как аналитики Morgan Stanley повысили целевую цену по ним, назвав бумаги корпорации «фаворитом» в секторе. Они отмечают успехи компании в области ИИ для стимулирования продаж гаджетов. Эксперты банка пересмотрели целевую цену с 216 $ до 273 $ и ожидают, что компания Apple будет продавать от 230 до 235 миллионов iPhone ежегодно в течение двух лет. В ходе сессии бумаги компании достигли отметки в 236,30$, в результате чего капитализация Apple составила 3,62 трлн$, что является рекордным значением среди всех компаний мира.

На этой неделе продолжатся публикации отчетов за 2-й кв, начатые в пятницу, обратить внимание на:

· Goldman Sachs (GS), BlackRock (BLK)- в понедельник;

· UnitedHealth (UNH), Bank of America (BAC) и Morgan Stanley (MS)- во вторник;

· J&J (JNJ), Elevance Health (ELV), Prologis (PLD), U.S. Bancorp (USB) - в среду;

· Netflix (NFLX), Abbott Labs (ABT), Blackstone (BX), Intuitive Surgical (ISRG) - в четврег;

· American Express (AXP), Schlumberger (SLB), The Travelers (TRV) - в пятницу.

Интересно посмотреть за отчетом холдинговой компании U.S. Bancorp (USB), который выйдет в среду, 17 июля. Она работает как национальный банк и предоставляет широкий спектр финансовых услуг частным лицам, предприятиям, государственным структурам и другим финансовым учреждениям. Это один из крупнейших банков США по размеру активов, который управляет более чем 3 тыс. банковских офисов и более чем 4 700 банкоматов по всей стране. В последнем отчете U.S. Bancorp сообщил о чистой прибыли в размере 5,7 млрд $ за весь 2023 г, продемонстрировав устойчивость, несмотря на неблагоприятные экономические факторы.

На недельном графике видно, что год назад акции U.S. Bancorp упали до 12-летнего минимума на отметке 27.27. После чего начался новый период роста и в декабре 2023г бумага преодолела важный уровень 40.00. Акции перешли в боковой диапазон между отметками 40.00 и 45.00, но в начале июня медведи продавили нижнюю границу. После 5 недель небольшой просадки, на прошлой неделе бумага резко выросла и достигла линии сопротивления «А», проведенной через максимумы и 2024гг. Вчера торги открылись с небольшим гэпом вверх, и акции U.S. Bancorpсразу же перескочили эту линию, но будет это прорыв или ложный пробой, узнаем только в среду. Если отчет порадует инвесторов, то бумага может ускорить рост к отметке 45.50, где проходит уровень 50% коррекции от всего падения 63.57-27.27. Следующей целью будет уровень 61.8%, около психологической круглой цифры 50.00, что подтверждает осциллятор RSI, который поднялся выше уровня 50. Напротив, если цифры разочаруют рынок, то акции пойдут вниз до уровня 40.00 и ниже линии поддержки «В».