Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука – 180 г
Сахарная пудра – 2 ст.л
Соль - щепотка
Сливочное масло – 90 г
Яйцо С1 – 1 шт
Начинка:
Йогурт густой - 180 мл
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо С1 - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить сахарную пудру, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть тесто руками в крошку.
2. Добавить яйцо, быстро собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.
3. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм и по формочкам вырезать круги чуть больше самой формы.
4. Выложить тесто в формы, сформировать бортики.
5. Сверху выложить пергамент, засыпать бобовыми.
6. Выпекать 10 мин при 180С .
7. Готовые формочки немного остудить.
8. Для начинки перемешать венчиком все ингредиенты.
9. Распределить начинку по формам, отправить в духовку на 20-25 мин при 180С.
10. Готовые тарталетки остудить и украсить малиной.