Найти в Дзене
Anna Efimiadi | фудвидео

Нежные, яркие летние - тарталетки с малиной.

Ингредиенты: 

Для песочного теста: 

Мука – 180 г

Сахарная пудра – 2 ст.л

Соль - щепотка

Сливочное масло – 90 г

Яйцо С1 – 1 шт

Начинка:

Йогурт густой - 180 мл

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо С1 - 2 шт

Крахмал - 2 ст.л.

-2

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить сахарную пудру, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть тесто руками в крошку.

2. Добавить яйцо, быстро собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.

3. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм и по формочкам вырезать круги чуть больше самой формы.

4. Выложить тесто в формы, сформировать бортики.

5. Сверху выложить пергамент, засыпать бобовыми.

6. Выпекать 10 мин при 180С .

7. Готовые формочки немного остудить.

8. Для начинки перемешать венчиком все ингредиенты.

9. Распределить начинку по формам, отправить в духовку на 20-25 мин при 180С.

10. Готовые тарталетки остудить и украсить малиной.

Еда
6,93 млн интересуются