Найти тему

Арбузы- как средство борьбы

Хочу поделиться своими соображениями о торговле арбузами с "новых территорий". Можно, конечно, заподозрить меня в паранойе , но как говорится:" Если у вас нет паранойи- это не значит, что за вами не следят".

Наступило это благодатное время: гигантская красная "ягода" стала появляться на овощных "развалах". Обычно, есть арбузы я начинаю в середине июля- начале августа: именно в этот период происходит их естественное созревание. Но в этом году природа несколько "ускорилась": жара наступила в начале апреля, всё раньше зацвело, раньше начали свою работу пчелки, раньше созрел урожай. Сроки естественного созревания ягод и фруктов сдвинулись, примерно, на месяц. Ну, и хорошо! Если так дальше пойдёт- в Крыму можно будет по 2 урожая всякой растительной вкуснятины снимать. 😁- подумала я, и стала *косить лиловым глазом" в сторону арбузов.

А они- манящие такие, лежат, боками полосатыми бесстыдно сверкают! Цены, правда, кусаются: 50-60 руб за кг. Прям- экзотический фрукт! Ладно, прдождем-вздыхаю, подбираю слюни и прохожу мимо полосатых пузатых соблазнителей.

А тут , еду надысь: у дороги- машина, арбузы- горой, борт призывно откинут, а на нём- цена:25 руб. Я- по тормозам! 😆Такой шанс упускать нельзя! Подхожу, спрашиваю: откуда "кабанчики"? Смуглый потомок Золотой Орды отвечает: херсонские .

Эх! Побаиваюсь я " херсонцев": прошлым летом 2 купленных красавца так "рванули" у меня в подсобке ( прохладном полуподвальном помещении), что я подумала, что у меня канализацию прорвало. Буквально- красной жижей затопило небольшое помещение, при этом- запах был не прокисшего арбуза, а какой-то химозы, от которой першило в горле.

Дала себе слово больше "херсонцев" не покупать: мало ли, чем их пичкают?

Но , смотрю: машины останавливаются, люди с удовольствием выбирают, покупают, слюни у меня, уже- до земли... Эх, была- не была! Дайте мне вон того,"крепыша"! Обняла его за скользкие бока да в гнездо потащила. Там- всадила нож в его полосатый бочок и добралась до красной мякоти... При виде арбуза я теряю волю, да! Зубы белые вонзила в сочную "плоть". Жую. Плоть, хоть и красная, но почему-то, не особо сладкая, не "сахарная". Ладно, ем: арбуз- первый в этом году, не время в нюансах вкуса разбираться! Чето не пахнет мой "красавец" арбузом. Вообще, ничем особо не пахнет. Так- легкий запах зелени- эта мысль приходит , уже, после нескольких проглоченных "скибок". Остановилась отдышаться, рецепторы "послушать". Послевкусие, почему- то- солоноватое. Странно. Как будто, малосольных огурцов налопалась. Ладно, отрежу еще "скибочку"( так у нас, на юге называют ломтики арбуза). Ну, и что это за "петроглифы"?

Вот такие "узоры"обнаружились внутри арбуза. Я его ничем не ковыряла и не "царапала", чесслово! Просто- отрезала кусок.

Что это за "художества" и как они там появились?

Интересно! Проведем расследование! ( хотя, пол-арбуза уже съели, не поздновато ли?).

На кожице снаружи увидела вот такие точечки. На "поклевы" птиц не похожи. Может, насекомые какие?

-2

Какие- то маленькие точечки на кожице.
Какие- то маленькие точечки на кожице.

В общем, решила остановиться в поедании, посмотреть, как организм отреагирует?

Организм отреагировал, в принципе- стандартно. Сделала вывод, что арбуз, в принципе- съедобен. Но странный вкус никуда не пропал.

Всё- таки, решила больше "херсонцев" не брать: нет у меня уверенности, что на наших "новых территориях" какой-то умник не подложит в арбуз какой-нибудь "сюрприз" с "замедленным действием".

Вот, правда, как и кто контролирует качество арбузов, ввозимых к нам из Херсонской области? Возможно ли проверить все арбузы в партии ( что-то сильно в этом сомневаюсь: несколько тонн в грузовике проверить физически- нереально)?

Что-то мне подсказывает, что вполне возможны варианты осуществления диверсий с помощью арбузов. Вон- пишут, что кто-то разложил в полях под Новороссийском увеличительные стекла, и теперь горят окрестности Анапы. Почему бы не "наколоть" арбузы, едущие на территорию Крыма, какой - то дрянью?

В общем, "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"- это должно стать нашим девизом, если хотим избежать неприятностей.

А крымские арбузы, тоже- есть, только, они, почему-то, стоят по 50-60 руб! Кто-то может мне объяснить: почему? Что за "мудрая политика ценообразования"? От Сак, например, где их выращивают, до Севастополя, например- менее 100 км, от Херсонской обл до Севастополя- больше 300 км. Какого рожна "херсонцы" дешевле?!

В общем, буду ждать наших , крымских. Должны же они подешеветь?

А вы сталкивались когда-нибудь с неприятными "сюрпризами" от арбузов?