Кислота, содержащаяся в томатах, может выступать естественным консервантом – есть рецепты, где заготовка из помидоров делается вообще без добавления уксуса и при этом хранится в условиях квартирной кладовки. Тем не менее, главную прелесть маринованных закусок – кислинку и пикантность – обеспечивает добавление уксуса. Подробнее о различиях уксусной эссенции и столового уксуса Накормишка писал в предыдущей статье, про огурцы. Ниже разберем ориентировочные – классические пропорции. 1. Подберите помидоры – для маринования лучше всего использовать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью. 2. Простерилизуйте банки и крышки. 3. Разложите в банки зелень и томаты. 4. Приготовьте рассол: 5. Залейте рассолом банки с помидорами, дайте немного настояться, чтобы помидоры прогрелись. 6. Слейте рассол с банок обратно в кастрюлю, доведите его до кипения. Снова залейте им банки. На предпоследнем этапе добавляется уксус. В самом конце банки закупориваются и убираются на остывание в условиях п
Сколько уксуса нужно в маринованные помидоры – ложки, литры, банки
16 июля 202416 июл 2024
2742
2 мин