Найти тему
Хибины

Готовьте много: капуста по-гурийски — на аромат прибегут соседи и расхватают банки

Капуста по-гурийски является настоящим произведением искусства. Это блюдо не только разнообразит ваше меню, но и станет настоящей находкой для тех, кто еще не успел попробовать грузинскую кухню. Капуста отлично сочетается не только с традиционными угощениями, но и идеально дополнит мясные блюда европейской кухни, придавая им особый восточный оттенок.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг;морковь — 2 шт;свёкла — 2 шт;чеснок — 3 зубчика;вода — 1 л;уксус — 100 мл;масло подсолнечное — 100 мл;сахар — 120 гр;соль — 2 ст. ложки;лавровый лист — 2 шт;перец — 4 шт.

1. Помойте овощи. Почистите от кожуры морковь и свёклу, нарежьте соломкой.

2. Кочан разделите на четыре части, удалите кочерыжку, порежьте квадратиками среднего размера. Соедините вместе овощи.

3. Добавьте в кастрюлю масло, лавровый лист, засыпьте сахар, соль, перец. Воде необходимо покипеть несколько минут. Снимите емкость с огня и налейте уксус.

4. Овощную смесь залейте полученным маринадом, сверху накройте крышкой и поставьте груз, оставьте на сутки.

5. Далее переложите капусту в простерилизованную банку. Лучше всего хранить ее в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить итальянскую намазку.