Обычно первый пост - это короткий (или длинный и подробный: зависит от уверенности в себе и самомнения) пост об успешном успехе, достижениях и прочих вещах, прочитав которые рядовой читатель испытывает некоторую неловкость)
Так вот, в моем блоге неловко могу себя чувствовать только я - у меня нет особенных успехов (а для некоторых то, что я таковым считаю - и не успех вовсе), и работаю я на самой обычной работе в офисе. Ну, то есть встаю в 6 утра, собираю ребенка в сад, еду по пробкам на работу и работаю. С 8-00 до 17-00, судя по трудовому договору, но, на самом деле, как получится. Иногда работаю даже в отпуске. Еще у меня есть две ипотеки, кошка и муж, а также периодическое желание свалить в тайгу и жить отшельником в маленькой хижине на берегу очень тихой реки (люди с маленькими детьми, я думаю, меня хорошо поймут).
И поскольку во всей этой рутине обязанности родителя никуда не деваются, я решила, что мне срочно нужна отдушина) Например, узнать, как выживают другие. И отличается ли их способ выживания от моего?)
Ведь сложно не согласится с тем, что в нашем социуме родитель, который не водит ребенка на 100500 секций и не занимается всяческими развивающими активностями со своим чадом - и не родитель вовсе. Лично у меня при просмотре всевозможных видео от специалистов возникает только чувство вины) Ну как все это делать, если ты выползаешь из офиса в шестом часу вечера, едешь за ребенком в сад, и домой вы оба попадаете не раньше 8 вечера?)
В интернете целая куча лайфхаков для женщин в декрете. А где эти самые секретные приемчики для мам, которые ходят на работу?)) Да да, для вот этих самых обычных женщин, у которых нет богатых мужей и собственного бизнеса) Я сейчас не беру в расчет все эти невыполнимые советы по типу "меньше стресса", "не нервничайте, "сохраняйте спокойствие" (ну кому они предназначены? Я работаю в офисе последние 10 лет, и многие ситуации меня давно не трогают, но уменьшить стресс возможно только не посещая свое рабочее место. А у нас, напоминаю, две ипотеки, ребенок и кошка). И вот, когда в мою семью пришло мое выгорание, я поняла, что придется мне эти фишечки придумывать самой.
Я перечитала целую кучу литературы по саморазвитию и любви к себе. Напридумывала себе кучу хобби. И сделала только хуже! Потому что как истинный перфекцеонист, я все пытаюсь довести до идеала своими непомерными запросами. Ну, например, я начала учить испанский. Красивый язык - эмоциональный, яркий и живой. Но занятия перестали приносить удовольствие, как только я поняла, что не двигаюсь так быстро, как мне хотелось изначально. И вместо радости появилась еще одна обязанность. И так - во всем.
Тогда я поняла, что нужно поменять подход. И купила себе мотивационный блокнот. Вот эту, казалось бы, чушь, куда нужно записывать прекрасные моменты, которые случились с тобой за день и выражать море благодарности за весь этот треш, который вокруг тебя происходит) И, в общем, оказалось ,что прекрасных событий очень мало, и записывать мне на красивые странички почти нечего. Поэтому пришлось импровизировать.
Из занятий с сыном я нашла то, что нравится и мне, и ему - теперь через день мы собираем конструкторы и играем в то, что приносит удовольствие и мне тоже. Я не особенно парюсь, что мы не рисуем или не готовим - в садике таких занятий предостаточно. Я купила новые стулья, потому что старые бесили так, что спать ночами не могла)) Я записалась на массаж и снова вернула в свою жизнь тренировки - пусть и по 10 минут, но каждый день.
И вот так я медленно пошла на поправку. А этот блог можно считать частью моей личной терапии. Блокнот рано или поздно закончится, а творить прекрасные моменты и записывать их хочется всегда.
И вот таким и будет блог - моим личным дневником чудесных событий, которые можно и нужно устраивать самой.