Яйцо - 8 шт.
свекла - 5 шт.
Огурец свежий - 0.5 кг
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 стак.
1
Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
2
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
3
Мелко нашинковать зелень.
4
Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
5
Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
6
Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.