Рецепт на очень скорую руку, как любят говорить в интернетах: «Когда гости на пороге»
Как-то раз я решила испечь шарлотку, но хотелось сделать её более интересной. Тогда мне под руку попался белый шоколад и орешки, и знаете, это было вкуснейшее нововведение в шарлотку 😄
В этом рецепте у меня ореховое пралине, но вы можете не заморачиваться и добавлять обычные орешки, менее вкусным пирог точно не станет 😉
А рецепт орехового пралине я могу сделать отдельно, если кому-то будет интересно
Ну а сгущёнку я часто добавляю и в обычную шарлотку, потому что она даёт лёгкий молочный привкус и добавляет немного нежности
Итак, для шарлотки нам понадобится:
•3 яйца
• 200г сахара
•200г муки + 1/2ч.л. разрыхлителя
• 100г сгущёнки
• орешки или ореховое пралине по вкусу
• 100г белого шоколада
• 2 крупных яблока ⠀
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем венчиком
2. Добавляем сгущёнку и также хорошо перемешиваем
3. Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем
4. Нарезаем яблоки кубиками и добавляем в тесто, вмешиваем их в тесто лопаткой
5. Следом добавляем белый шоколад и орешки, также хорошо вымешиваем лопаткой
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
7. Выливаем тесто в форму, при желании, сверху можете посыпать тесто орешками
8. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут. Время у всех может быть разным, в зависимости от духовки, поэтому спустя 30 минут начинайте проверять пирог шпажкой, чтобы она оставалась сухой ⠀
Вот и всё, приготовление пирога не займёт у вас много времени, зато ваши близкие будут в восторге от такой вкуснятины🤤