Найти тему
Cake fox pastry🦊

Шарлотка с белым шоколадом и орехами

Вот такая красоту можно сделать менее, чем за час
Вот такая красоту можно сделать менее, чем за час

Рецепт на очень скорую руку, как любят говорить в интернетах: «Когда гости на пороге»

Как-то раз я решила испечь шарлотку, но хотелось сделать её более интересной. Тогда мне под руку попался белый шоколад и орешки, и знаете, это было вкуснейшее нововведение в шарлотку 😄 

В этом рецепте у меня ореховое пралине, но вы можете не заморачиваться и добавлять обычные орешки, менее вкусным пирог точно не станет 😉

А рецепт орехового пралине я могу сделать отдельно, если кому-то будет интересно

Ну а сгущёнку я часто добавляю и в обычную шарлотку, потому что она даёт лёгкий молочный привкус и добавляет немного нежности

Итак, для шарлотки нам понадобится:

•3 яйца

• 200г сахара

•200г муки + 1/2ч.л. разрыхлителя

• 100г сгущёнки

• орешки или ореховое пралине по вкусу

• 100г белого шоколада

• 2 крупных яблока ⠀

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем венчиком 

-2

2. Добавляем сгущёнку и также хорошо перемешиваем 

3. Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем 

Тесто получается тягучее и глянцевое, выглядит уже очень аппетитно
Тесто получается тягучее и глянцевое, выглядит уже очень аппетитно

4. Нарезаем яблоки кубиками и добавляем в тесто, вмешиваем их в тесто лопаткой 

Я люблю добавлять кислые сорта яблок, такие например, как «Гренни Смит», они лучше держат форму при выпекании и вкус у них более выраженный, в готовом изделии
Я люблю добавлять кислые сорта яблок, такие например, как «Гренни Смит», они лучше держат форму при выпекании и вкус у них более выраженный, в готовом изделии

5. Следом добавляем белый шоколад и орешки, также хорошо вымешиваем лопаткой 

Здесь у меня ореховое пралине, но подойдут любые мелко нарезанные или дробленые орешки
Здесь у меня ореховое пралине, но подойдут любые мелко нарезанные или дробленые орешки

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой 

7. Выливаем тесто в форму, при желании, сверху можете посыпать тесто орешками 

-6

8. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут. Время у всех может быть разным, в зависимости от духовки, поэтому спустя 30 минут начинайте проверять пирог шпажкой, чтобы она оставалась сухой ⠀

Вот и всё, приготовление пирога не займёт у вас много времени, зато ваши близкие будут в восторге от такой вкуснятины🤤

-7