Битые огурцы по-китайски ,жареные на гриле и малосольные огурцы в пакете понравятся не только вам,но и ваших родным и близким.
БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции огурцы 4 шт., кинза 2 веточки, чеснок 2 зубчика, зеленый лук 2 пера, кунжут 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л, оливковое или кунжутное масло 2 ст.л.
Этапы приготовления: 1.Огурцы разрезать поперек,а кончики срезать.Надавить на огурцы,чтобы они треснули,и положить их в контейнер с крышкой.
2.Нарезать кинзу и раздавить чеснок в давилке.У чеснока заранее убрать сердцевину,чтобы избавиться от горечи.
3.В контейнер с огурцами добавить кинзу и чеснок.Полить все соевым соусом м маслом. 4.Закрыть контейнер крышкой и потрясти.Оставить битые огурцы на полчаса,чтобы они замариновались. Перед подачей посыпать кунжутом и зеленым луком.
МАЛОСОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6-8 порций огурцы 1 кг., соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., чеснок 2 зубчика укроп 1 пучок
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Огурцы помыть и срезать края,если они торчат.
2.Укроп и чеснок мелко нарубить.
3.Выложить огурцы в пакет.Добавить укроп и чеснок,засыпать сахар и соль.
4.Пакет плотно завязать и потрясти,чтобы перемешать ингредиенты.Убрать в холодильник на ночь.
Совет:Огурцы можно добавить в окрошку или салат,подать к утренней яичнице и нарезать в качестве закуски
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ГРИЛЕ
Видео салата из жареных огурцов на гриле смотрите здесь . Приятного просмотра !👇