Найти тему
ПРАЙМ

“Лисогон”: на Западе опасаются обновленного российского перехватчика

   Второй этап учения нестратегических ядерных сил России и Белоруссии© РИА Новости . Пресс-служба Минобороны РФ
Второй этап учения нестратегических ядерных сил России и Белоруссии© РИА Новости . Пресс-служба Минобороны РФ

Поступившая в ВКС России после ремонта партия истребителей МиГ-31БМ опережает западных конкурентов по дальности действия, развивает самую высокую крейсерскую скорость в мире и несет самый большой в мире бортовой радар. Об этом пишет Military Watch Magazine.

По данным издания, 15 июля Минобороны РФ получило первую в 2024 году партию перехватчиков МиГ-31БМ после ремонта и модернизации на авиазаводе “Сокол”. Эти машины проходят по классификации НАТО как Foxhound (“Лисогон”) .

Читайте ПРАЙМ в нашем канале в Telegram

Отмечается, что ценность перехватчика лишь возросла после нагнетания ситуации в Арктике. Кроме того, новые устанавливаемые на земле системы ПВО стали все чаще полагаться на данные наведения с сопровождающих самолетов, так как их дальность полета повышает шансы на более раннее обнаружение цели.

MWM напомнил, что Россия прекратила производство МиГ-31 в 1994 году на фоне беспрецедентного экономического кризиса. При этом более сотни неиспользованных и хорошо сохранившихся планеров все еще находятся на консервации и доступны для эксплуатации после ремонта. Их наличие позволило Минобороны РФ вложиться в наращивание числа МиГ-31 на дежурстве после начала специальной военной операции на Украине.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ>>