Ноосферный эксперимент в Горном Алтае 13 мая 2019 года.
The densification of "energy-time" as a cosmoplanetary phenomenon
of Kozyrev space.
Noosphere experiment in the Altai Mountains on May 13, 2019.
УДК (338.2+314)
Трофимов Александр Васильевич
Доктор Медицинских наук. Профессор
Генеральный директор МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева
г. Новосибирск
Trofimov Alexander Vasilyevich
Doctor of Medical Sciences. General manager
MNIIKA im. Academician V.P. Kaznacheeva
Novosibirsk
isrica2@rambler.ru
_______________
Иванчук Сергей Викторович
Генеральный директор ООО МЕГА-ГЭЛАКСИ, исследователь,
г. Москва,
Ivanchuk Sergey Viktorovich
Moscow
iv.s.v@mail.ru
_______________
Шимчишина Оксана Викторовна
Генеральный директор ООО ВиаДар, исследователь,
г. Москва
Shimchishina Oksana Viktorovna,
Moscow
viadar@bk.ru
_______________
Кочуров Владимир Сергеевич
Исполнительный директор ООО «Аврора-МНИИКА».
г. Новосибирск
Kochurov Vladimir Sergeevich
Novosibirsk
aurora.isrica154@gmail.com
Аннотация: Синхронная оценка динамики в ходе обряда ритуального пространства, образованного горными породами и их образцами из различных сакральных мест Алтая и пространственно моделированных ячеек, образованных «Зеркалами Козырева».
Abstract: Synchronous assessment of the dynamics during the ritual of the ritual space formed by rocks and their samples from various sacred places of Altai and spatially modeled cells formed by "Kozyrev Mirrors".
Ключевые слова: зеркала Козырева, время, человек, зеркала мега-гэлакси
Keywords: #kozyrev mirrors, #time, man, #mega-galaxy mirrors
По приглашению руководителя Горно-алтайского отделения «Ноосферной экологической Ассамблеи мира». В мае 2019 года была проведена совместная научная экспедиция в Республику Алтай МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева (г. Новосибирск) и ООО «MЕГА-ГЭЛАКСИ» (г. Москва). 13 мая на ТАГЫЛЫ, каменных святилищах в одном из ритуальных мест состоялся коллективный молебен, обращенный Духам Алтая – силам природы с участием около 100 человек, жителей ближайших сел (см фото 1).
Рисунок 1. Тагыл вблизи с. Каракол Онгудайского района, Республика Алтай. 13.05.2019
Научной задачей этого проекта стала синхронная оценка динамики в ходе обряда ритуального пространства, образованного горными породами и их образцами из различных сакральных мест Алтая и пространственно моделированных ячеек, образованных «Зеркалами Козырева» в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Проверялась гипотеза МНИИКА, что плотность осцилляций «Спеклоскопа» (Саркисян Р.И. и соавторы, Институт физиологии им. Л.А. Орбели НАН Армении) – прибора, основанного на оценке изменении интенсивности света, рассеянного в светонепроницаемой камере от стеклянной пластины, при нахождении его в прямом контакте с человеком – оператором внутри «Зеркал Козырева», может быть маркером плотности «энергии-времени», синхронно изменяющийся как в моделированных зеркальных ячейках в Новосибирске и в природной сакральной модели «пространства Козырева» при коллективной медитации, инициированной Благопожелателем Алкышчы Яковом Яманчиновым).
Рисунок 2. Регистрация динамики плотности «энергии-времени» во время обряда на Алтае, 13.05.2019
Рисунок 3. Алтай, место ритуала. Синхронная регистрации плотности «энергии-времени» на Алтае.
Рисунок 4. Новосибирск, «Зеркала Козырева».
Рисунок 5. Динамика плотности «энергии-времени» при синхронной регистрации на «спеклоскопах» в г. Новосибирске.
Динамики функционального состояния участника алтайского ритуала и оператора в «Зеркалах Козырева» в г. Новосибирске и г. Санкт-Петербурге оценивалась на идентичных компьютерных комплексах «Лотос-Оникс» (ООО Динамика, г. Санкт-Петербург).
Результаты
Значимых различий (по критерию Стьюдента) между показателями спекло-кривых в 3-х точках наблюдения и на различных этапах эксперимента, выявлено не было.
При этом, на основном этапе развития ритуала (тест 2) на Алтае (замер 2) зафиксировано увеличение плотности осцилляций (на Алтае с 16 до 48 на контрольном отрезке), а после завершения обряда (тест 3) – его синхронное уменьшение, наиболее выраженные в Зеркалах в Новосибирске (с 48 до 19 осцилляций) и на Алтае (с 48 до 33) (см. Табл.).
Динамика плотности осцилляций на «спеклоскопических» графиках, отражающая синхронные изменение плотности «энергии-времени» в «пространствах Козырева»-моделированном в «Зеркалах» в Новосибирске (1) и горно-ландшафтном на Алтае (2) (Кочуров, Иванчук, 2019)
Рисунок 6. (1) Новосибирск
Рисунок 7. (2) Горный Алтай
Таким образом, изменение плотности «энергии-времени» на алтайской ритуальной площадке, почти синхронно отражалось на показателях «Спеклоскопа» в зеркально-моделированных ячейках «Пространств Козырева».
Была выявлена обратная значимая корреляционная зависимость между динамикой плотности «энергии-времени» в Зеркалах в Новосибирске и Санкт-Петербурге (r = -0,70) и достаточно тесная зависимость в энерго-временной динамике на Алтае и Санкт-Петербурге (r = +0,39).
Плотность осцилляций спеклокривой, а следовательно, и плотность «энергии-времени» в 3-х точках замеров, показывали значимые, но различное влияние потоков солнечных и галактических протонов (см. рисунок 8.).
Рисунок 8. Новосибирск
Рисунок 9. Горный Алтай
На Алтае оно было наиболее выраженным: по отношению к солнечным протонам с энергией 30 мэВ (r = 0,56) и галактическим протонам 100 мэВ (r = 0,70). В основную фазу алтайского обряда произошло значимое изменение вектора корреляционной зависимости с обратной на прямую (см. Рисунок 10.).
Рисунок 10. Динамика плотности «энергии-времени» (по данным «спеклоскопии») и её сопряжений с солнечными (5 и 30 мэВ) и галактическими (100 мэВ) протонными потоками на различных этапах (замеры 1,2 и 3) обряда поклонения природе в Горном Алтае 13 мая 2019 года (Иванчук, 2019)
В «Зеркалах» в Новосибирске на первом замере значимая корреляционная зависимость плотности осцилляций от протонов с энергиями 30 и 100 мэВ (r = -0,97 и r = -0,99) синхронно с началом основной фазы обряда на Алтае (замер 2) фактически нивелировалась (r = 0,07 и r = -0,02), а на завершающей стадии алтайского обряда (замер 3) стала значимой прямой (r = -0,75 и r = 0,60), превысив уровень прямой корреляционной зависимости отмеченный на Алтае (см. Рис).
Рисунок 11. Динамика плотности «энергии-времени» (по данным «спеклоскопии») и её сопряжений с солнечными (5 и 30 мэВ) и галактическими (100 мэВ) протонными потоками, регистрируемая синхронно с Алтаем в 8:29 (замер 1), 9:25 (замер 2) и 10:24 (замер 3) в «Зеркалах Козырева» в Новосибирске 13 мая 2019 года (Кочуров, 2019)
Таким образом, впервые показана особая роль солнечных и галактических протонных потоков, т.е., по гипотезе Н.А. Козырева, трансформированных Солнцем и звездами вселенских потоков «энергии-времени» в их уплотнении на Земле как при коллективных медитациях людей в природно-ноосферных зонах особой энергоинформационной активности (Горный Алтай), так и в условиях моделированного Зеркалами «пространство Козырева».
Литература
- Козырев Н. А. «Избранные труды» Л.: Издательство Ленинградского университета – 1991
- Казначеев В.П, Трофимов А. В. «Очерки о природе живого вещества и интеллекта на планете Земля» Н.: Наука – 2004
- Трофимов А. В. «Зеркала в голографической Вселенной» СПб.: РКО – 2018.
- А. В. Трофимов, С. В. Иванчук, О.В. Шимчишина, В.С. Кочуров, 2019. Эне Алтай. Вера предков «Алтай Ак Jанг» и современная наука о ноосфере. Республика Алтай, с. Каракол, октябрь 2019-39с
- Трофимов А.В., Кузнецова Т.В., Иванчук С.В, Шимчишина О.В., Осеева О.В.. «Человек зеркало вселенной» Коллективная монография под научной редакцией д.м.н. А.В. Трофимова. Москва 2020г.
- Материалы международной научной конференции «НЕО-НООСФЕРА в пространстве Козырева-Казначеева. Москва 2019 год.