14.07.2024
Пришло время в Ленобласти убирать у чеснока стрелки. Умные люди пишут, что это поможет чесноку сформировать более крупные головки.
Не долго думая, взяла секатор в руки и пошла резать.
Оставила только на одном чесноке стрелку, по ней буду смотреть этап созревания и уборки.
Начиталась в интернете, как здорово и вкусно заготовить эти самые стрелки, и потом пускать как приправа к мясу, рыбе, и в супы.
Ну, что же, за дело.
Первым делом промыла, нарезала на небольшие куски и подготовила к уничтожению их в блендере.
Не знаю как у других, для меня резать эти жесткие бревна, то еще испытание.
Всего час усилий и стрелки разрезаны. Положила в блендер и начала превращать их во вкуснейший соус.
В блендере стрелки не охотно перемалывались, постоянно расползались по стенкам, приходилось его открывать и перемешивать. Проходили часы, а соус так и не рождался. Первое, на что обратила внимание, что как их не перемалывай, жесткая структура, все равно остается жесткой.
Некоторые пишут, что если их молоть через мясорубку, то они будут мягче. Но у меня не так их много, чтобы проводить эксперименты. Начала в блендере, им и закончу. Вытаскивать комбаин, ради 500 гр, такое себе...
В итоге, я молола, молола и опять молола. Спина начала давать о себе знать. Время к 10 вечера, организм начал шептать о сне. А стрелки хоть и перемололись, все равно оставались жесткими и волокна от них ни как не превращались в нежнейшую массу. Решила все таки доделаю. И с усилием начала, эту волокнистую кашу перемалывать дальше. Первое, на что я обратила внимание, на то что сок эти стрелки совсем не дают. Поэтому было добавлено подсолнечное масло, зелень петрушки, укропа и сок лимона.
Немного посолила, поперчила и с рвением принялась дальше их молоть.
Стрелки меня не услышали. Как были деревянистые палки в этой смеси, так они там и оставались.
Доведя до некоторого однородного состояния данной "смеси", я пришла к выводу, что как их не моли, а жесткая структура все равно ни куда не денется.
К тому же спина начала уже просто орать: иди, ляг в горизонтальное положение. Ни чего не оставалось, как все убрать и прислушаться к своему позвоночнику.
В итоге, разложила эту смесь по пакетам, потому что "вкуснейшим соусом" это ни как назвать нельзя.
Самое ужасное, что по мере перемалывания, чесночный вкус куда то испарялся.
Чем мельче они становились, тем меньше оставалось вкуса.
В итоге, после издевательства над своим позвоночником, я провела мысленные умозаключения:
1. Позвоночник на меня зол.
2. Потраченное электричество в течении пару, а то и трех часов.
3. По вкусу, ожидания были совсем другие.
4. Добавлять данную смесь в супы для "вкуса/аромата" такое себе. Есть палки в супах не очень хочется.
5. Раскладывать этот "наивкуснейший соус" по банкам, уже не было ни какого желания, поэтому были отправлены в пакеты и в морозилку.
Предполагаю, что единственно, где можно использовать данное действо, это в мариновании курицы для мангала.
При возможности попробую.
В заключении, пришла к выводу, что не стоит оно того. Вкусный соус к супам, курице и мясу, всегда можно сделать и с использованием головок чеснока. Будет и практичнее и вкуснее и проще.
Всем добра.