Как-то незаметно произошла тектоническая сенсация – ЦРУ рассекретило данные о том, что бывший министр печати России, советник Владимира Путина, Михаил Лесин являлся их агентом и осведомителем. И тут возникает самый главный вопрос, важнее признания предательства Лесина, почему ЦРУ решило рассекретить своего бывшего агента именно сейчас?
Миша - стукач
Напомним, кем был этот чиновник и его «творческий» путь. Родился Михаил Юрьевич в Москве, в еврейской семье. Со второй попытки поступил в МИСИ (инженерно-строительный) и после какое-то время трудился по специальности на «стройках коммунизма». А затем, каким-то чудом (подобное «чудо» встречается почти у всех предателей) он становится заместителем директора по производству телевизионных программ Творческого производственного объединения «Игра — техника». Как произошел кульбит от строителя коммунизма до производства телепродукта официальная биография умалчивает.
Позднее Лесин с группой единомышленников учреждает монополиста по размещению рекламы холдинг «Видео Интернешнл». Обеспечив себе мощный финансовый тыл, Михаил Юрьевич пошел во власть. Опять же каким-то чудом. Вообще «чудес» в жизни этого персонажа хватит на пару русских народных сказок.
В 1996—1997 годах он становится начальником управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью, которое сам и создал. Точнее, как теперь становится понятно, ему подсказали создать. Он был одним из вдохновителей выборной кампании Ельцина, считается автором слогана «Выбирай сердцем» (помните, когда Ельцин стоял на рекламных плакатах, подпирал сосенку, а рядом была именно эта надпись), ельцинские ролики «Верю, люблю, надеюсь» тоже его детище.
За эти заслуги ему был пожалован титул министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, где он трудился с 1999 по 2004 годы, а позднее стал советником Владимира Путина. Откуда его попросили с формулировкой «по его просьбе», правда злые языки утверждали, что причиной отставки стала обычная коррупция бывшего министра, путавшего государственные интересы с личными. Его бизнес-активность принесла Лесину многомиллионные офшорные счета на Британских Виргинских отсровах и дорогую недвижимость в США и Европе.
В 2005 году с подачи Лесина запускается проект Russia today, который сам Михаил Юрьевич станет называть «Параша тудей», из чего видно, как он относился к своему (своему ли?) детищу. Во главе медиахолдинга становится ученица Лесина Маргарита Симоньян, до сих пор вспоминающая предателя с придыханием.
Отработанный материал
В 2015 году Лесина минюст США пригласил в Вашингтон, видимо, по каким-то своим минюстовским делам, ну, мало ли таких дел у бывшего министра России в Америке. Михаил Юрьевич как дисциплинированный агент прибыл в гостиницу Dupont Circle, в номер забронированный и оплаченный американским ведомством, но на встречу с чиновником он не пришел по очень уважительной причине – в это время он уже лежал в номере мертвый с тупой травмой головы и переломанными рёбрами.
Дело о его смерти быстренько закрыли с формулировкой, что, мол, выпил много водки и упал, ударившись головой. Ребра вероятно сломал, катаясь по полу в поисках добавки алкоголя. В общем, списали американцы Мишу как отработанный материал.
Ну, хоть спасибо, что не написали самоубийство».
Зачем сейчас?
А теперь давайте подумаем, зачем ЦРУ рассекретило бумаги о работе своего агента именно сейчас? Представляется, что это, как ни странно, прозвучит прямая угроза устранения или свержения Русского президента. ЦРУ сообщает, что в ближайшем окружении в Кремле таких «лесиных» еще вагон и маленькая тележка.
Что в нужный момент, они могут активировать эту "пятую колонну" и исламистское подполье, которое эта колонна завозит сюда в промышленных масштабах, и начнется "управляемый шторм".
Такой намек особенно ценен на фоне настоятельного продвижения Западом идеи мирных переговоров. Чтобы русские были сговорчивей. Фактически, американцы начали свою спецоперацию в нашем тылу.
Представляется, необходимым проведение Русской спецоперации внутри системы, с целью выявления таких «лесиных» находящихся при власти. Иначе переговоры будут не на наших условиях.