"Если кто-нибудь дразнился, показывал язык, нарушал правила уличного движения, ездил на автомобиле не там, где надо, обливался водой, плевался или дразнил собак, то милиционер обязан был сделать виновному внушение и прочитать нотацию длиной от пяти до пятидесяти минут. Чем больше была вина, тем длиннее читалась нотация...".
У вас, граждане дорогие, выросли заработные платы? Нет? Это потому, что вы наши, коренные.
"За первые шесть месяцев 2024 года зарплаты мигрантов в промышленности выросли на 38%. Это данные исследования платформы «Мигрант Сервис». Отмечается, что возможность высокого дохода становится для приезжих главным фактором при выборе места работы. И в условиях кадрового голода компании поднимают зарплаты, чтобы привлечь персонал. Если в январе на некоторых позициях мигранты могли получить в среднем 105 тысяч рублей, то к июню ставки подняли до 145 тысяч".
Ну вот, растут же заработки у трудящихся. В чем проблемы?
Но зарплаты-зарплатами, а о социально-полезном поведении тоже забывать нельзя.
"На прошлой неделе заместитель главы ФАДН Станислав Бедкин сообщил, что разработанный агентством курс по социально-культурной адаптации мигрантов из Центрально-Азиатского региона успешно прошел апробацию в четырех регионах РФ, включая Московскую область. Курс разделен на 4 части: «Основы миграционного и трудового законодательства РФ», «Основы неформального поведения в России», «Ответственность за несоблюдение законодательства РФ», «История отношений России и стран Центральной Азии».
Что же включает в себя этот лекционный курс? Вот что:
"Авторы подчеркивают важность знания русского языка: «Россияне — многонациональный народ, но все говорят по-русски». Здесь же разбираются культурные нюансы: «Обращения "брат" или "сестра" не подходят для общения с людьми, которые не являются вашими родственниками или близкими знакомыми». Также иностранцам «не следует обсуждать прохожих на родном языке, шептаться на родном языке в присутствии других людей».«Важно помнить, что Россия — светское государство,— подчеркивает ФАДН.— В России не принято демонстрировать отношение к какой-либо религии публично, совершать религиозные обряды на улице, проводить в общественных местах намаз, читать молитвы и т. д. Также неприемлемыми являются жертвоприношения животных».
Вот, что касается "светского государства", то передвижения патриарха РПЦ с федеральной охраной и "мигалками" как входит в данную концепцию?
«Женщины в России традиционно носят яркую открытую одежду, что не является предосудительным и соответствует норме, а не готовности к знакомствам,— сообщают авторы лекции.— Отношение к женщинам в России очень бережное, и прав у них столько же, сколько и у мужчин, поэтому и относиться к ним нужно соответственно. Нельзя физически прикасаться к незнакомым женщинам и мужчинам (дотрагиваться, щипать, обнимать, хватать за руки или за одежду). Такие действия могут быть расценены как домогательство». Также «не следует издавать звуки, свистеть, цыкать, пытаясь привлечь внимание понравившейся женщины или мужчины». Наконец, «недопустимо рукоприкладство, особенно в отношении женщин».
Насчет "недопустимости рукоприкладства в женщинам" я только вчера приводил слова татарстанского имама, поучающего граждан. как нужно правильно "побивать" своих жен.
"Еще мигрантов предупреждают о недопустимости «участия в экстремистской и террористической деятельности» или содействия таковой: «Обратите внимание, что иногда эта опасность приходит вместе с хорошо знакомым человеком, который вежливо обращается к вам с просьбой что-то передать другому человеку». Также ФАДН призывает иностранцев: «Не ходите на митинги, демонстрации — обычно их организаторы просто хотят вас использовать для своих целей. Митинги и демонстрации без разрешения властей в России запрещены. Участников задерживают и штрафуют, а иностранных граждан могут депортировать из России».
Стоп, стоп! Это в каком российском законе сказано, что для проведения митингов и демонстраций требуется РАЗРЕШЕНИЕ властей? Даже согласно действующему путинскому законодательству "публичные мероприятия" требуют уведомления и, на худой конец, "согласования". Понятно, что на практике, "согласование" волшебным образом превращается в фактическое разрешение. Однако, по закону, никаких "разрешений" митинги требовать не могут.
Наконец, в лекционном курсе говорится что «узы дружбы, которые связывают Россию и Центральную Азию, имеют многовековую историю». Авторы материалов подчеркивают, что «русскими были основаны крепости, которые впоследствии стали крупными городами Центральной Азии». А «вхождение среднеазиатских земель в XIX веке в Российскую империю хорошо повлияло на развитие экономики Центральной Азии». Во времена Советского Союза «связь наших регионов только крепла», поскольку «большие деньги из бюджета СССР позволяли республикам Центральной Азии успешно развиваться».
Насчет советских времен согласен на 100%. Проблема в том, что все эти большие деньги оказались, как говорится, "не в коня корм". И национальные противоречия вспыхнули мгновенно, мы это хорошо помним. Создать единую советскую нацию, увы, не получилось.
Ну, теперь-то, после лекций мигранты успешно вольются в дружную семью российских народов. Очень дружную.