Эксперт перечислил несколько правил, которые помогут извлечь лишь полезные свойства из этого плода.
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов рассказал, что дыня очень низкокалорийная, но при этом содержит много полезных элементов. Среди них: бета-каротин, витамины группы В, РР и Е, калий, железо, кремний и другие.
Этот плод не стоит употреблять натощак, непосредственно перед едой и сразу после приема другой пищи. Ни в коем случае не следует есть ее с молочными продуктами.
Она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения, аллергией или индивидуальной непереносимостью дыни, пишут "Известия".
Ранее аллерголог рассказала, что нельзя есть при аллергии на пыльцу.