Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой. Нагреть и перемешать до растворения сахара. Добавить имбирь и цедру. Проварить 2 минуты. Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть. :)
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.
Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!