Перебирала старые книги и наткнулась на советские книги, книги 1990-х годов, а также немецкие книги с рецептами. Решила отсканировать некоторые из них ― вдруг пригодятся. Может быть, кому-то тоже будет интересно, публикую как было, без изменений. Салаты Вымойте в дуршлаге листья салата, дайте стечь воде, выложите целыми в салатницу, добавьте лимонный сок и залейте сметаной. Положите укроп, сахар и соль — по вкусу. Украсить салат можно дольками крутых яиц. На 2 пучка салата: 2 яйца, столовая ложка изрубленной зелени укропа или зеленого лука, чайная ложка лимонного сока, 100—150 г сметаны. Очистите и натрите свеклу на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте хрен, зелень (петрушку, укроп), заправьте сметаной или майонезом. Сахар и соль — по вкусу. На 1 свеклу: одно яблоко, столовая ложка тертого хрена, 2 ложки сметаны, ложка мелко нарезанной зелени. Нарежьте очищенный и вымытый репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправьте сме