Сочный и насыщенный мясным вкусом, стейк "юбочка" не нуждается в дополнительной обработке. Тем не менее, любое мясо заслуживает того, чтобы время от времени его слегка приправлять. Этот рецепт стейка-юбки на гриле с кукурузой и томатной сальсой, разработанный Кейт Шунгу, представляет собой простой способ придать пикантности и без того ароматному стейку-юбке. "Я люблю подавать это блюдо в теплую погоду", - говорит Шунгу. "У него летние вкусы (мясо на гриле, свежие помидоры, кукуруза), и вам даже не нужно включать духовку, чтобы приготовить его. Просто приправьте мясо и обжарьте на гриле, смешайте сальсу, и ужин готов." Хотя Шунгу предпочитает готовить мясо на гриле, стейк в юбке также можно приготовить на закрытой сковороде-гриль. В любом случае, залог идеального приготовления стейка в юбке - это обжигающе горячая поверхность для приготовления. Когда мясо попадает на сковороду, начинают проявляться следы от гриля и аромат. Поскольку этот срез мяса довольно тонкий, стейку требуется всего несколько минут, чтобы быть готовым. Поэтому мы рекомендуем смешивать сальсу перед приготовлением мяса на гриле. Вы даже можете приготовить сальсу за один день до приготовления, чтобы упростить время приготовления к ужину.
Соберите ингредиенты для стейка-юбки на гриле с кукурузой и томатной сальсой
Простой способ натереть стейк "юбочка" насухо, действительно улучшает вкус мяса. Мы будем использовать смесь копченой паприки, порошка чили анчо, чесночного порошка, соли и перца, чтобы приправить стейк "юбочка" перед приготовлением на гриле. Томатно-кукурузная сальса состоит из виноградных помидоров (подойдут любые виды помидоров), кукурузы, зеленого лука, сока лайма и свежего базилика. Для приготовления кукурузы можно использовать свежую кукурузу в початках, замороженную кукурузу или консервированную кукурузу.
Шаг 1: Разогрейте гриль
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 2: Смешайте сальсу
В миске среднего размера смешайте кукурузные зернышки, помидоры, зеленый лук, сок лайма и свежий базилик. Посыпьте ¼ чайной ложки соли и отставьте в сторону.
Шаг 3: Приготовьте сухой фарш
В небольшой миске смешайте копченую паприку, молотый перец чили, чесночный порошок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный молотый перец.
Шаг 4: Приправьте стейк
Выложите стейк в виде юбки на рабочую поверхность. Равномерно посыпьте стейк приправой.
Шаг 5: Стейк-юбка на гриле
Запекайте стейк на гриле 2-3 минуты или до тех пор, пока он легко не раскроется.
Шаг 6: Продолжайте готовить стейк-юбку на гриле
Переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до желаемой готовности.
Шаг 7: Нарежьте стейк ломтиками
Дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 8: Полейте сальсой и подавайте
Выложите нарезанный стейк на сервировочное блюдо и посыпьте кукурузной сальсой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
1 ½ стакана кукурузных зерен
1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 нарезанных зеленых луковицы
1 лайм, заправленный соком
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 ¼ чайной ложки соли, разделенной
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка анчо чили
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки молотого черного перца
стейк-юбочка весом 1 ¼ фунта
Инструкции
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
В миске среднего размера смешайте кукурузные зернышки, помидоры, зеленый лук, сок лайма и свежий базилик. Посыпьте ¼ чайной ложки соли и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, молотый перец чили, чесночный порошок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный молотый перец.
Выложите стейк в виде юбки на рабочую поверхность. Равномерно посыпьте стейк приправой.
Запекайте стейк на гриле 2-3 минуты или до тех пор, пока он легко не раскроется.
Переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до желаемой готовности.
Дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.
Выложите нарезанный стейк на сервировочное блюдо и посыпьте кукурузной сальсой. Подавайте немедленно.