Чем удивят омские заведения посетителя, который готов выложить круглую сумму в погоне за гастрономическими изысками?
Топ самых дорогих блюд в ресторанах Омска.
При выборе мы не учитывали мясные ассорти и блюда на компанию.
При изучении меню Омских ресторанов я собрал 5 деликатесов с внушительным ценником. В этой подборке много разнообразных деликатесов — осьминоги, мякоть говяжьих рёбер с тамариндовым деми-гласом и бутерброд с чёрной икрой и пищевым золотом почти за 2 тысячи рублей. Запить это можно французским шампанским за 88 тысяч рублей за бутылку.
Самое дорогое блюдо я нашел в ресторане "Колчакъ" и это стейк рибай за 4 800 рублей(400 грамм). Для его приготовления используют мясо бычка 180-дневного откорма и 21 влажного вызревания. Впрочем если пересчитывать стоимость готового блюда в граммах, то в "Осипе Терлееве" за порцию стейка в 400г вы отдадите 6 760 рублей. Но не будем дробить цены, указанные в меню, поэтому самая дорогая позиция остается у ресторана "Колчакъ"
Почетное место в топе занимают осьминоги и другие морепродукты. В ресторане "BASE" осьминог на гриле с томатами черри, картофелем шато и руколой (100/220 г) стоит 2 790 рублей.
В ресторане "Гурман" щупальца осьминога продают за 2 100 рублей, вместе с ними можно взять вино из Грузии за 8 000 рублей (0,7л)
Из мясных блюд, кроме стейков рибай, в топе также оказалось Мякоть говяжьих рёбер с тамариндовым деми-гласом (французский соус) за 2 350 рублей (150/40 г) от ресторана Skopin.
Кахна печена «У Швейка» стоит 1 700 рублей. B меню объясняется: это половина утки, жареная с тмином, на гарнир — капуста по-чешски и брамборачки — чешские драники, для тех кто не знаком с терминами чешской кухни