Микроволновые печи уже давно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками на кухне. Действительно, сложно найти еще более простой и быстрый способ подогреть суп, разморозить овощи или испечь тот самый «кекс в кружке за 5 минут». Но остались люди, которые до сих пор опасаются микроволновок и считают их настоящими адскими приборами, созданными для уничтожения человечества. Они верят, что электромагнитные излучения отравляют пищу и вызывают рак, а от желтоватого сияния работающей СВЧ-печки можно лишиться зрения. Давайте разберемся, миф ли это или нам и правда пора отнести любимого выручай-друга на помойку. Безусловно, если это замороженные полуфабрикаты с сомнительным составом. Но они будут вредными вне зависимости от способа приготовления. Люди, которые верят в этот миф, считают, что микроволновая печь «убивает» все полезные вещества, содержащиеся в пище. На самом же деле любая термическая обработка действует так: уменьшает количество водорастворимых витаминов (например, витамина