Микроволновые печи уже давно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками на кухне. Действительно, сложно найти еще более простой и быстрый способ подогреть суп, разморозить овощи или испечь тот самый «кекс в кружке за 5 минут».
Но остались люди, которые до сих пор опасаются микроволновок и считают их настоящими адскими приборами, созданными для уничтожения человечества. Они верят, что электромагнитные излучения отравляют пищу и вызывают рак, а от желтоватого сияния работающей СВЧ-печки можно лишиться зрения. Давайте разберемся, миф ли это или нам и правда пора отнести любимого выручай-друга на помойку.
Страшилка №1: вредно есть пищу, приготовленную в микроволновке
Безусловно, если это замороженные полуфабрикаты с сомнительным составом. Но они будут вредными вне зависимости от способа приготовления.
Люди, которые верят в этот миф, считают, что микроволновая печь «убивает» все полезные вещества, содержащиеся в пище. На самом же деле любая термическая обработка действует так: уменьшает количество водорастворимых витаминов (например, витамина C и витамина B), но то же время улучшает усвоение других (например, ликопина и белков). А по сравнению с иными способами приготовления - духовкой, сковородой или кастрюлей - микроволновка и вовсе выигрывает, сохраняя наибольшее количество антиоксидантов. И только пароварка опускает СВЧ-печку с заветного первого места.
Чтобы сохранить в еде как можно больше полезных веществ, важно выбрать правильный режим приготовления. В микроволновке Hisense H23MOBS5HG4 установлено 9 программ, которые помогут вам в создании кулинарных шедевров. Достаточно выбрать тип блюда и ввести вес, и печь автоматически установит мощность и время готовки.
Страшилка №2: СВЧ-излучение вызывает рак
И снова мимо. Волны от СВЧ-печей, как и волны от лампочек или радиопередатчиков, относятся к электромагнитному излучению. Такое излучение не ионизирует, то есть не меняет молекулярные структуры и не повреждает клетки. Рентгеновские лучи и ультрафиолет гораздо опаснее печки на кухне. Так что прячьтесь от солнышка, а не от микроволновки!
Страшилка №3: если посмотреть в работающую микроволновку, можно лишиться зрения
Корпус микроволновой печи экранирует возникающие электромагнитные волны, за счет чего излучение удерживается внутри устройства. А те волны, которые все-таки выходят наружу, ослаблены и полностью безопасны для человека.
Чтобы заработать слепоту или катаракту, нужно находиться под прямым воздействием СВЧ-лучей. Но производители печей предусмотрели и этот момент: заставить микроволновку работать с открытой дверцей у вас попросту не получится⛔️
Так что продолжайте залипать на желтоватое свечение и аппетитную еду. Процесс приготовления это, конечно, не ускорит, но и вашему здоровью не навредит.
Если же вы страдаете от повышенной тревожности и все равно волнуетесь за свои глаза, обратите внимание на микроволновую печь Hisense H23MOBS5HG4. Её дверца выполнена из закаленного стекла премиум-класса, которое в 4 раза прочнее обычного и разработано с учетом требований безопасности. Стильно и надежно!
Страшилка №4: микроволновые печи искажают сигнал Wi-Fi
А это правда! И микроволновка, и Wi-Fi работают в одном частотном диапазоне. Система экранирования корпуса печи не полностью блокирует СВЧ-волны, но делает их безопасными для человека. «Выжившие» электромагнитные волны являются помехой для технологий беспроводной связи: в работе Wi-Fi-устройств возникают ошибки, а скорость передачи данных снижается.
Это вовсе не значит, что нельзя одновременно размораживать пиццу и смотреть YouTube-ролики через Wi-Fi. Устройства могут неплохо «дружить» на расстоянии. Просто не располагайте их слишком близко друг к другу.
Получается, если следовать голосу разума и инструкциям производителей, ничего страшного с вашим здоровьем и окружающими предметами не случится. Смело делегируйте микроволновке часть бытовых задач! А микроволновка от Hisense c керамическим покрытием и простой очисткой справится с ними на 5+!