В июле, когда клубника перестанет плодоносить, нужно обработать ее. Именно в это время появляются крепкие «усы», которые важно пересадить. Если не сделать этого сейчас, то материнский куст не успеет подготовиться к осени и последующей зимовке.
Автор дзен-канала «Просветленный Агроном» рассказал о нюансах пересадки садовой клубники. По его словам, если последовать обозначенным правилам, то на следующий год можно получить большой урожай ягод.
Оказывается, при пересадке «усов» клубники нужно закопать в лунку 10-копеечную монету. Можно и 50-копеечную, главное, чтобы она была из меди.
Медь — довольно важный микроэлемент для многих растений, в том числе для клубники. Если появится его дефицит, то развитие кустов затормаживается, а ягоды могут стать кислыми и мелкими.
Кроме того, благодаря меди улучшается иммунитет огородных культур. Они не будут подвержены различным заболеваниям. Также медь прекрасно обеззараживает грунт. Если в земле будет достаточное количество меди, то грибок и гниль сойдут на нет.
Помимо прочего медь может помочь в борьбе с различными личинками, которые развиваются в корневой системе.
Ранее мы рассказывали, зачем перед уборкой чеснока подкапывать его.
В июле разбрасываю по огороду монеты — и масса проблем решается: 10 копеек помогут улучшить урожай и спасут от вредителей — бог плодородия будет доволен
16 июля 202416 июл 2024
2
1 мин