Найти тему
ГАСТРО ВЛОГ

Окрошка на кефире с колбасой.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

На кол-во порций 4*

Огурец – 125 г

Редис – 75 г

Картофель – 175 г

Лук зеленый – 25 г

Колбаса – 75 г

Яйцо куриное – 1.6 шт.

Кефир – 0.8 л

Вода – 0.4 л или газировка

Сок лимонный – 0.4 ст.л.

Укроп – 1.6 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 0.4 ст.л. по желанию

Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

-2

-3

Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

-4

Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я просто в порезанном виде закинул их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

-5

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.

-6

Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывал в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и Перец лимонный сок. Украсив слайсами редиски.

Лучшее блюдо для обеда жарким днем!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются