На кол-во порций 4*
Огурец – 125 г
Редис – 75 г
Картофель – 175 г
Лук зеленый – 25 г
Колбаса – 75 г
Яйцо куриное – 1.6 шт.
Кефир – 0.8 л
Вода – 0.4 л или газировка
Сок лимонный – 0.4 ст.л.
Укроп – 1.6 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0.4 ст.л. по желанию
Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.
Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.
Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.
Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.
Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.
Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я просто в порезанном виде закинул их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.
Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывал в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и Перец лимонный сок. Украсив слайсами редиски.
Лучшее блюдо для обеда жарким днем!Приятного аппетита!