Всем водителям давно известно правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Всем оно давно известно, многие с ним согласны, но есть весомые аргументы против.
Почему вообще такое "правило" придумали? Цель отличная, избегать неблагонадёжных водителей, дабы не вредить себе. Тогда почему не всегда стоит его применять? Всё очень просто. "Дураки" привыкают ездить так, как им заблагорассудится, в связи с чем становятся всё смелее и смелее и по итогу угрожают уже не мелкими нарушениями и притертым крылом, а серьезными нарушениями ПДД, влекущими за собой плачевные исходы, в том числе летальные.
Когда правила трёх "Д" максимально рекомендовано к использованию? Тогда, когда имеется риск плачевных последствий. Своенравный водитель летит по встречке, а у тебя есть возможность уйти с дистанции поражения- обязательно уходи от столкновения, иначе неодарённый интеллектом водитель может навредить не только себе.
Когда это правило лучше проигнорировать? Когда вы только начинаете движение, человек с полосы только налево пытается ехать прямо, при условии, что у вас есть свободное время. Машину всегда можно починить, а чью-то жизнь можно спасти, когда человек теряет какие-то ценности, в том числе деньги, он начинает задумываться о последствиях своих действий, о которых не думал раньше.
Удачи на дорогах, интересно Ваше мнение о прочитанном.