В городе отмечается рост заболеваемости редким видом «мусорной» лихорадки, сообщил руководитель Орджоникидзевского района Уфы Рустем Хамитов.
Читайте также:
Маршруту Уфа-Шакша добавили общественный транспорт
Троих пешеходов сбили в Уфе
Башкирию превратят в регион пляжного отдыха
Вспышка выявления заболеваемости мышиной лихорадкой зафиксирована в Уфе в период с 8 по 15 июля, сообщил Орджоникидзевского района Уфы Рустем Хамитов. По его данным, в Уфе этот редкий недуг всего за неделю поразил пятерых человек. Четверо из них взрослые, один — ребёнок. Рост заболеваемости вызвал опасения у специалистов. Ситуация была проанализирована.
— Почти все заразившиеся выезжали на дачные участки, на природу — или на кладбища. Действительно, при таких обстоятельствах возможность заражения увеличивается, — отметил Рустем Хамитов.
Помимо тех, кто проводит время на огородах и кладбищах, в зону риска попадают грибники и рыбаки, а также собиратели ягод.
Вакцины от мышиной лихорадки не существует. Главный принцип обезопасить себя от редкого недуга — соблюдать элементарные правила гигиены. Заражение мышиной лихорадкой происходит через экскременты грызунов. тот недуг смертельно опасен. При отсутствии должной диагностики и лечения летальный исход наступает в течение двух неделю.
Ссылка на статью: https://mkset.ru/news/2024-07-16/ufimtsy-taschat-s-kladbisch-smertelnuyu-zarazu-5139751