Перебирала старые книги и наткнулась на советские книги, книги 1990-х годов, а также немецкие книги с рецептами. Решила отсканировать некоторые из них ― вдруг пригодятся. Может быть, кому-то тоже будет интересно, публикую как было, без изменений. Салаты Мелко нарежьте картофель, яблоки, огурцы, лук, добавьте маслины и немного рыбы, заправьте майонезом. Уложите горкой, залейте майонезом и украсьте маленькими кусочками рыбы. Для салата на 6—8 человек: 100 г осетрины вареной или горячего копчения (или другой рыбы ― судак, окунь морской), 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, 1 яблоко, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправьте растительным маслом. Соль и сахар — по вкусу. На небольшой кочан капусты: 2 огурца, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 3 ложки масла. Очистите 2—3 моркови, 2 яблока, редьку и, натерев их на крупной терке, добавьте нашинкованную капусту, пет