Один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Чтобы их приготовить, нужно просто соединить все ингредиенты и пожарить. Они жарятся по принципу оладий, не нужно формировать котлеты руками.
Вариантов приготовления рубленых котлет множество, поскольку их можно приготовить из разного вида мяса: курицы, индейки, свинины или рыбы. А дополнить котлеты можно сметаной, майонезом, сыром, а также различными овощами и зеленью.
Мы будем готовить куриные рубленые котлеты с добавлением цукини (кабачка).
Такие котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе куриное - 500 г
• Лук репчатый - 100 г
• Цукини - 200 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука - 1 ст.л.
• Манная крупа - 2 ст.л. (по желанию, можно не добавлять)
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный - по вкусу
• Укроп - 10 г
• Масло растительное (для жарки)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разрезаем филе куриной грудки на тонкие длинные полоски, затем рубим ножом на мелкие кусочки. Для нежности мясо можно слегка отбить.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук. У меня луковица довольно крупная, поэтому использовала только половину. Если луковица небольшого размера - берите целую. Также можно измельчить лук в блендере или натереть его на тёрке — главное, чтобы кусочки лука не ощущались в котлетах после приготовления и не хрустели на зубах.
Шаг 4
Нарезаем цукини мелким кубиком (я взяла чуть больше половины небольшого цукини).
Шаг 5
В крупной миске объединяем куриное филе, лук, цукини. Солим, перчим, добавляем яйца, мелко нарезанный укроп (можно исписпользовать сушёный), муку (можно заменить на крахмал) и манку (манку можно не добавлять, получится не менее вкусно. Но мне нравится готовить котлетки с манкой, они получаются нежные и лучше держат форму на сковороде).
Шаг 6
Всё хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она должна быть не слишком густой (чтобы можно было выкладывать ложкой).
Шаг 7
Выкладываем ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем рубленые куриные котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки. Время обжарки может варьироваться в зависимости от размера котлет, мощности плиты и толщины дна сковороды. В среднем, обжаривание каждой стороны котлеты занимает 2,5 –3 минуты. Так как куриное филе очень нежное, долго жарить котлеты не требуется — 5–6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Шаг 8
Наши рубленые куриные котлеты с цукини готовы! Подаём к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо (доя лёгкого ужина очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей). Приятного аппетита!