Найти в Дзене

Вареники или манты из тыквы и яблок

Простое и быстрое блюдо, которое легко приготовят даже начинающие хозяюшки.

Назначение: второе блюдо для взрослых и детей, маскирующее вкус тыквы.

Ингредиенты:

  • пресное тесто по базовому рецепту;
  • начинка из свежих или замороженных яблок.

Приготовление:

  1. Замесить пресное постное тесто по базовому рецепту.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: свежие яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Замороженные яблоки с тыквой разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а затем измельчить через блендер.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать на тонкие круги, выложить в центр каждого круга начинку, (по желанию можно чуть-чуть присыпать начинку сахаром), и сформировать вареники или манты.
  4. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания воды и варить в течение 3-5 минут. Если вы готовите на пару, то ориентируйтесь на 15-20 минут. Выложить вареники или манты на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать нарезанными яблоками или другими фруктами. Также можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом и т.д.

Примечания:

🥟 Для начинки можно использовать компотную смесь сухофруктов без косточек: сухофрукты отваривают без сахара, а затем достают шумовкой и измельчают в блендере. Оставшуюся после отваривания сухофруктов жидкость используют для приготовления компота или киселя.

🥟 Вместо яблок можно взять любые фрукты или ягоды без косточек. Можно сделать совершенно другие смеси, где более яркий по вкусу ингредиент маскирует вкус всего блюда: вместо тыквы использовать отварную натертую морковь, к отварной натëртой свёкле добавляют перетертую свежую или замороженную вишню или чернослив, отварная брокколи измельчается с ароматными грушами, сливами и тд.

🥟 Перед приготовлением блюда сделайте маленькую порцию начинки и слепите 2-3 штучки, чтобы попробовать на вкус. Так вы сможете подобрать лучшее соотношение ингредиентов.

Готовьте с удовольствием — и у вас всё получится!

Еда
6,93 млн интересуются