Найти в Дзене

Шоколадный торт.

Тесто :

  • Яйца С0 - 6 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Масло слив. - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао порошок - 30 гр.
  • Ванилин

Крем:

  • Желтки С0 - 2шт.
  • Вода - 40 мл.
  • Сгущенка - 225 гр.
  • Ванилин
  • Масло слив. - 350 гр.
  • Какао порошок - 30 гр.

Крем для покрытия :

  • Шоколад тёмный - 150 гр.
  • Масло слив. - 200 гр.

Мастика для украшения.

Приготовление :

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миске соединяем муку, разрыхлитель, какао.

Взбиваем яйца до пышной светлой массы, добавляем к ним сахар, ванилин, соль и ещё раз взбиваем.

Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой до объединения продуктов. В конце добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Крем:

В сотейнике соединяем желтки, воду, тщательно размешиваем. Добавляем сгущёнку, ванилин.

Ставим сотейник на небольшой огонь. Варим пока смесь не загустеет. Переливаем массу в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно добавляем остывшую массу. Взбиваем до полного соединения продуктов. Добавляем какао и ещё раз взбиваем.

Крем для покрытия:

Растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и взбиваем.

Собираем торт. Украшаем мастикой.

Наш торт готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.