Тесто :
- Яйца С0 - 6 шт.
- Мука - 120 гр.
- Масло слив. - 40 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 гр.
- Какао порошок - 30 гр.
- Ванилин
Крем:
- Желтки С0 - 2шт.
- Вода - 40 мл.
- Сгущенка - 225 гр.
- Ванилин
- Масло слив. - 350 гр.
- Какао порошок - 30 гр.
Крем для покрытия :
- Шоколад тёмный - 150 гр.
- Масло слив. - 200 гр.
Мастика для украшения.
Приготовление :
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миске соединяем муку, разрыхлитель, какао.
Взбиваем яйца до пышной светлой массы, добавляем к ним сахар, ванилин, соль и ещё раз взбиваем.
Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой до объединения продуктов. В конце добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Крем:
В сотейнике соединяем желтки, воду, тщательно размешиваем. Добавляем сгущёнку, ванилин.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Варим пока смесь не загустеет. Переливаем массу в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно добавляем остывшую массу. Взбиваем до полного соединения продуктов. Добавляем какао и ещё раз взбиваем.
Крем для покрытия:
Растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и взбиваем.
Собираем торт. Украшаем мастикой.
Наш торт готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.