Найти тему

Ленивая паста "Мак-н-чиз

Мак-н-чиз" (англ. mac `n` cheese, macaroni and chesse) – блюдо американской кухни, макароны с сыром, а точнее, в сырном соусе. Есть два варианта этого блюда – из отварных макарон и из сырых, запечённых в духовке. Упрощённый вариант мак-н-чиз из сырых макарон – запеканка с молоком и двумя видами сыра, без предварительного приготовления соуса.

Продукты (на 3 порции)Макароны - 200 гСыр твердый (чеддер) - 100 гСыр сливочный (творожный) - 100 гМолоко - 400 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

В форму для запекания выкладываем сливочный сыр и слегка распределяем. (Объем моей формы – 1,3 л.)

Сверху выкладываем сухие макароны

Вливаем молоко. Молоко должно полностью покрыть макароны.

-2

Добавляем соль и черный молотый перец.

Немного перемешиваем ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались.

Ставим форму с макаронами в молоке в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

После этого форму вынимаем из духовки. Если на поверхности образовалась молочная пленка – снимаем ее.

-3

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем макароны.

-4

Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем макароны с сыром в духовку еще на 10 минут.

-5

Готовое блюдо можно ещё присыпать черным молотым перцем. Подаём макаронную запеканку горячей.

-6

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются