Найти тему
Cake fox pastry🦊

Шоколадное печенье с трещинками🍪

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом моего любимого печенья. Приготовление этого печенья очень простое, не занимает много времени, а результат точно порадует сладкоежек.

P.S. В процессе приготовления поделюсь маленьким секретом😋
P.S. В процессе приготовления поделюсь маленьким секретом😋

И так, поехали: ⠀

Ингредиенты для печенья:

•200г сахарной пудры

+ 100г сахарной пудры для обваливания

•50г какао

•180г муки •1 ч.л. разрыхлителя

•60г сливочного масла комнатной температуры

•2 яйца

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышной пены.

Проще конечно взбивать все миксером, потому что масса будет более воздушная, да и процесс будет куда быстрее. Но работу обычным венчиком никто не отменял, только ручки, только хардкор🤟
Проще конечно взбивать все миксером, потому что масса будет более воздушная, да и процесс будет куда быстрее. Но работу обычным венчиком никто не отменял, только ручки, только хардкор🤟

2. Смешиваем между собой все сухие ингредиенты 

-3

3. Просеиваем смешанные сухие ингредиенты во взбитую яичную массу 

4. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком до крошки 

Удобнее всего это делать либо столовой ложкой или силиконовой лопаткой
Удобнее всего это делать либо столовой ложкой или силиконовой лопаткой

5. Добавляем в получившуюся массу мягкое сливочное масло 

-5

6. Замешиваем руками упругое тесто

Вот такой красивый шоколадный шар у нас получается на выходе :)
Вот такой красивый шоколадный шар у нас получается на выходе :)

7. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа 

8. По истечению времени достаём тесто из холодильника и ставим разогреваться духовку до 180°

9. Отщепляем от теста кусочек, размером с грецкий орех и лепим из него шар 

И вот тут можно использовать наш маленький секрет: придавливаем наш шарик в ладонях, в небольшую лепешку, и пальчиком делаем небольшое углубление, в это углубление добавляем чайную ложку нутеллы или любой другой шоколадной пасты и накрываем сверху такой же лепешкой, сщипливаем края и снова закатываем в шарик. Потом этот шарик немного приминаем

После выпечки серединка из нутеллы останется тянущейся и придаст печенью ещё более невероятный шоколадный вкус🍫 ⠀
После выпечки серединка из нутеллы останется тянущейся и придаст печенью ещё более невероятный шоколадный вкус🍫 ⠀

10. Обваливаем в сахарной пудре шарик один раз, затем снова прокатываем его в руках и обваливаем второй раз 

-8

11. Выкладываете получившиеся шарики на пергамент и слегка придавливаете их

-9

12. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Когда печенье поднимется в духовке и появятся характерные трещинки, проверьте его на мягкость и можете доставать.

-10

Надеюсь рецепт придётся вам по душе и вы также сможете порадовать себя и близких этим вкуснейшим шоколадным печеньем❤️