Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом моего любимого печенья. Приготовление этого печенья очень простое, не занимает много времени, а результат точно порадует сладкоежек.
И так, поехали: ⠀
Ингредиенты для печенья:
•200г сахарной пудры
+ 100г сахарной пудры для обваливания
•50г какао
•180г муки •1 ч.л. разрыхлителя
•60г сливочного масла комнатной температуры
•2 яйца
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышной пены.
2. Смешиваем между собой все сухие ингредиенты
3. Просеиваем смешанные сухие ингредиенты во взбитую яичную массу
4. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком до крошки
5. Добавляем в получившуюся массу мягкое сливочное масло
6. Замешиваем руками упругое тесто
7. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа
8. По истечению времени достаём тесто из холодильника и ставим разогреваться духовку до 180°
9. Отщепляем от теста кусочек, размером с грецкий орех и лепим из него шар
И вот тут можно использовать наш маленький секрет: придавливаем наш шарик в ладонях, в небольшую лепешку, и пальчиком делаем небольшое углубление, в это углубление добавляем чайную ложку нутеллы или любой другой шоколадной пасты и накрываем сверху такой же лепешкой, сщипливаем края и снова закатываем в шарик. Потом этот шарик немного приминаем
10. Обваливаем в сахарной пудре шарик один раз, затем снова прокатываем его в руках и обваливаем второй раз
11. Выкладываете получившиеся шарики на пергамент и слегка придавливаете их
12. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Когда печенье поднимется в духовке и появятся характерные трещинки, проверьте его на мягкость и можете доставать.
Надеюсь рецепт придётся вам по душе и вы также сможете порадовать себя и близких этим вкуснейшим шоколадным печеньем❤️