Не так давно я устроился в ресторан и удивился, как можно задорого продавать людям, казалось бы, обыкновенные вещи. И сегодня я бы хотел вас научить готовить ресторанный ice latte и лимонад.
Для него вам понадобятся:
60 мл эспрессо, 100 мл молока, 20 мл сиропа и 6–8 кубиков льда.
1. Заливаем по краю стакана сироп.
2. Добавляем лед.
3. Заливаем молоко (можно взбитое).
4. Заливаем тонкой струйкой эспрессо.
5. Перемешиваем.
Уверяю вас, что если вы его попробуете, то вы не захотите больше пить простой кофе.
Лимонад.
Для него вам понадобится (на объем 500 мл):
сироп 30 мл, любимые нарезанные фрукты, лед 4–6 кубиков и газированная вода.
1. Наливаем сироп на дно стакана.
2. Добавляем лед и ломтиками нарезанные фрукты.
3. Заливаем газированной водой.
4. Перемешиваем.
Вот так это все легко делается. В ресторане за такой стакан latte или лимонада с вас бы взяли рублей 300, но если готовить дома, то будет выгоднее и вкуснее.
А насчет сиропа, вы спросите, а где же его купить? Продается он на любом маркетплейсе, цена его примерно 350 рублей за 1 л.
Всем спасибо за то, что прочитали статью.