Всем доброго времени суток! Заготовки, заготовки, клубничка, земляника, малинка уже в баночках или в камере холодильника ждут своего часа. Желе из красной смородины заняло место по соседству. Ожидает своего часа чёрная смородина, крыжовник и йошта.
А мы с Вами сегодня будем солить огурцы необычным способом.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем промыть и отрезать обе попки.
Уложить плотно огурчики в большую кастрюлю и залить кипятком, просто обычным кипятком без соли и специй.
Положить на огурцы тарелку, чтобы не всплывали, закрыть крышкой и замотать чем то тёплым. Я обычно закрываю махровым халатом.
Оставить часов на 8-10,обычно оставляю на ночь.
Так огурчики выглядят утром. Воду слить. В стерилизованные банки положить чеснок, чёрный и душистый перец, а лучше смесь перцев, веточку укропа. Уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад: на 3 литра воды
Соль-6 ст. ложек
Сах. песок - 8 ст. ложек
Уксус 9% - 300 мл
Всё. Через пару, тройку часов можно кушать. Второй раз заливать не надо. Стоят очень долго. Вернее в нашей семье не стоят, даже детям нравятся такие огурчики.
А, вообще, рецептов много. Я готовлю с хреном и без, со смородиновыми или вишневыми листочками, даже с мёдом пробовала. Но этот способ очень классный.
Ещё параллельно варила варенье из вишни. Ням, вкусняшка.
И напоследок, просто покажу Вам одно чудо.
У меня цветёт гипсофила. Огромные кусты нежного белого снега. Красота и запах...
Всем пока!
И от Кеши тоже. Спал под кустом, пока я собирала ягоды. Контроль! До новых встреч!