Классический рецепт синабонов с корицей включает следующие ингредиенты:
● мука — 550 г;
● сливочное масло — 75 г;
● яйца — 2 шт.;
● сахар — 100 г;
● молоко — 200 мл;
● дрожжи свежие — 40 г;
● тростниковый сахар — 150 г;
● сливочное масло — 50 г;
● маскарпоне — 250 г;
● молоко — 50 мл;
● сахарная пудра — 80 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
1. Соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Оставьте опару в тёплом месте на 30 минут.
2. Добавьте к опаре оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Просейте муку и оставьте тесто в тёплом месте на час.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки: смешайте тростниковый сахар и корицу, растопите сливочное масло.
4. Раскатайте тесто толщиной 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
5. Сверните тесто в рулет и нарежьте на порции.
6. Застелите противень силиконизированным пергаментом, поставьте кольцо для выпечки и уложите туда булочки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте.
7. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
8. Подготовьте ингредиенты для крема: растопите сливочное масло, добавьте маскарпоне и сахарную пудру.
9. Намажьте крем на горячие булочки и дайте им остыть при комнатной температуре.
Вот и готовы вкусные синабоны.
Всем приятного аппетита!