Мои дети просто обожают перловку. Особенно перловую кашу по-купечески. Вот я и решила заморочится, чтобы каша была не пустая, как говорится.
Для приготовления нам понадобится
- Мясо (у меня - свинина, но можно любое другое, какое Вам больше нравится)
- Лук (нарезать)
- Морковь (натереть)
- Перловка (залить кипятком) быстрее свариться, проверено 😉
- Соль, приправы
(Фото листать вправо)
Собственно, процесс приготовления
Итак, обжариваем мясо, к нему добавляем лук, морковь. Делаем такую зажарку.
Затем плюхаем перловку, солим, перчим, приправы. Заливаем кипятком.
Убавляем наш огонь и под крышку, периодически помешивая.
Таким же способом можно приготовить и гречку.
Разнообразие так сказать 😉
Это старинный и очень вкусный рецепт. Он и полезный, и универсальный. В такую кашу можно добавлять любимые приправы. Я люблю готовить такую кашу с филейным куре 😵 или с говядиной. В Казахстане мой знакомый любит такую кашу с кониной.
Блюдо это (особенно, приготовленное с любовью) получается вкусным и сытным. Отлично подойдёт в качестве ссобойки (еда с собой в контейнере) на работу для мужа.
В общем, готовьте с любовью к своей семье, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
P.S. Подписка на наш канал позволит не пропустить много новых и интересных рецептов. За лайки и репосты - отдельная благодарность!