суши в виде пончика - придумал популярный фуд-блогер из Австралии Сэм Мерфи, поделившаяся результатами кулинарных экспериментов в инстаграме, а чуть позже подобное блюдо появилось в меню калифорнийского суши - ресторана «Project Poke». Яркая необычная подача настолько понравилась гостям, что новый гастрономический тренд подхватили и другие суши-бары и рестораны.
Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой.
Суши-понкик легко можно приготовить в домашних условиях, сейчас я вам это продеманстрирую!!!
Ингредиенты:
- 3 шт. редиска
- 1 шт. огурец
- 1/4 шт. лук красный
- 1/2 ч. л. соль
- 2 ч. л. рисовый уксус
- 1/2 шт. авокадо
- лимонный сок
- 150 г копченый лосось
- соевый соус
- васаби приправа*
- тобико или красная икра**
- ростки брокколи
- 3 ст. л. семена кунжута жареные
- листы нори зеленые
Рис для суши
- 2 ст. л. рисовый уксус
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 250 г рис отваренный
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!