Найти в Дзене
мир фактов

Суши-пончик. такого вы еще не видели!!!

суши в виде пончика - придумал популярный фуд-блогер из Австралии Сэм Мерфи, поделившаяся результатами кулинарных экспериментов в инстаграме, а чуть позже подобное блюдо появилось в меню калифорнийского суши - ресторана «Project Poke». Яркая необычная подача настолько понравилась гостям, что новый гастрономический тренд подхватили и другие суши-бары и рестораны.

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой.

-2

Суши-понкик легко можно приготовить в домашних условиях, сейчас я вам это продеманстрирую!!!

Промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, используя для этого терку-мандолину. Натереть нарезанные ломтики солью и оставить на 10 минут.
Промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, используя для этого терку-мандолину. Натереть нарезанные ломтики солью и оставить на 10 минут.
Отрезать концы у огурца и, используя нож для чистки овощей, продольно нарезать огурец длинными тонкими полосками. Затем разрезать полоски пополам и пока отложить в сторону.
Отрезать концы у огурца и, используя нож для чистки овощей, продольно нарезать огурец длинными тонкими полосками. Затем разрезать полоски пополам и пока отложить в сторону.
Покрошить полукольцами красный лук и перемешать с ½ ч. л. соли и 2 ч. л. рисового уксуса.
Покрошить полукольцами красный лук и перемешать с ½ ч. л. соли и 2 ч. л. рисового уксуса.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Выложить мякоть ½ авокадо в миску, добавить лимонный сок и размять вилкой до консистенции пюре.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Выложить мякоть ½ авокадо в миску, добавить лимонный сок и размять вилкой до консистенции пюре.
Кусочки копченого лосося разрезать пополам.
Кусочки копченого лосося разрезать пополам.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль и нагреть в микроволновке (в течение 30 секунд). Затем перемешать до полного растворения ингредиентов.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль и нагреть в микроволновке (в течение 30 секунд). Затем перемешать до полного растворения ингредиентов.
Добавить полученную смесь в вареный рис и хорошо перемешать.
Добавить полученную смесь в вареный рис и хорошо перемешать.
Для формирования пончиков удобно использовать силиконовую форму. Заполнить три формочки подготовленным рисом наполовину и сделать углубления в центре каждого кольца. В углубления выложить пюре из авокадо, сверху накрыть рисом и утрамбовать.
Для формирования пончиков удобно использовать силиконовую форму. Заполнить три формочки подготовленным рисом наполовину и сделать углубления в центре каждого кольца. В углубления выложить пюре из авокадо, сверху накрыть рисом и утрамбовать.
Остальные три формы заполнить рисом полностью, утрамбовать и дать им постоять несколько минут.
Остальные три формы заполнить рисом полностью, утрамбовать и дать им постоять несколько минут.
Затем перевернуть форму и осторожно снять ее с рисовых пончиков.
Затем перевернуть форму и осторожно снять ее с рисовых пончиков.
Украсить каждый пончик первого набора (3 штуки) тремя полосками огурца, отрезав избыток. Рядом выложить ломтики тунца и посыпать черными семенами кунжута.
Украсить каждый пончик первого набора (3 штуки) тремя полосками огурца, отрезав избыток. Рядом выложить ломтики тунца и посыпать черными семенами кунжута.
Добавить на пончики ломтики редиса.
Добавить на пончики ломтики редиса.
Пончики следующего набора (3 штуки) украсить копченым лососем, ростками брокколи и выложить ложку тобико (или красной икры).
Пончики следующего набора (3 штуки) украсить копченым лососем, ростками брокколи и выложить ложку тобико (или красной икры).
Добавить красный лук и белые семена кунжута.
Добавить красный лук и белые семена кунжута.
Поместить суши-пончики на квадратный лист нори или периллы. Подавать со смесью соевого соуса и васаби.
Поместить суши-пончики на квадратный лист нори или периллы. Подавать со смесью соевого соуса и васаби.

Ингредиенты:

  • 3 шт. редиска
  • 1 шт. огурец
  • 1/4 шт. лук красный
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. рисовый уксус
  • 1/2 шт. авокадо
  • лимонный сок
  • 150 г копченый лосось
  • соевый соус
  • васаби приправа*
  • тобико или красная икра**
  • ростки брокколи
  • 3 ст. л. семена кунжута жареные
  • листы нори зеленые

Рис для суши

  • 2 ст. л. рисовый уксус
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 250 г рис отваренный

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!