Сытный и пряный.
Что понадобится: - Тыква — 1 кг (очищенная и нарезанная кубиками)
- Лук репчатый — 1 штука (мелко нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
- Карри порошок — 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка)
- Овощной бульон — 500 мл
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая кинза — для подачи (по желанию)
- Лайм — для подачи (по желанию)
Как готовим:
1. Подготовка овощей: - Разогрей оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавь нарезанный лук и обжарь до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавь измельченный чеснок и карри порошок, жарь еще 1 минуту, чтобы специи раскрылись.
2. Готовим тыкву: - Добавь в кастрюлю нарезанную тыкву и перемешай, чтобы она покрылась специями.
- Влей овощной бульон, доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Смешиваем суп: - Сними кастрюлю с огня и дай супу немного остыть.
- С помощью блендера или погружного блендера доведи