Найти тему

Салат с копченной курицей и сухарями – идеальное блюдо для праздников

Благодаря этому разнообразию салат всегда будет выглядеть по-новому. Также его можно разнообразить благодаря замене копченной курицы на другие ингредиенты, например, ветчину, рулет, вареную курицу или свинину.

Изменение пропорций – еще один способ внести разнообразие. Вкусовой оттенок этого блюда очень вариабелен, поэтому салат очень любят в России и некоторых странах СНГ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. – полутвердый сыр
  • 400 г. – томаты
  • 5 шт. – яйца (средние)
  • 450 г. – копченная или вареная курица
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • 6 кусков – белый хлеб
  • 1-2 ст.л. – мак
  • майонез
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Вкусный рецепт салата из курицы с сухарями на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться еще одним классным рецептом салата, который я готовлю абсолютно на все праздники. Он называется курочка под кайфом.

Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны в каждом магазине.

Отвариваем яйца заранее. Мы съедаем такой салат очень быстро. Поэтому сегодня я готовлю большую порцию.

В первую очередь нужно подготовить чесночное масло. Для этого мелко нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс один зубчик чеснока.

-2

Затем добавляем немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить копченную паприку. В эту смесь вливаем 2 ложки растительного масла и все перешиваем.

Пока масло пропитывается специями и чесноком, подготовим остальные продукты.

-3

Нарезаем сыр мелкими кубиками. Берите сыр, который вам больше всего нравится. Я обычно использую сливочный. Если вы хотите сделать порцию меньше, пропорционально уменьшите количество продуктов. Также допустимо отклонение от пропорций в рецепте – все-таки это салат.

-4

Теперь я беру белый хлеб, чтобы приготовить гренки. Я использую обычный молочный батон и срезаю с него корочки. Конечно, это делать не обязательно, но так гренки получаются полностью светлыми и выглядят более красивыми.

Хлеб я нарезаю точно также на кубики.

В магазине можно найти готовые гренки, чтобы не готовить их самостоятельно. Тем не менее это совсем не сложно.

-5

Пока сковорода еще чистая, я обжариваю мак, чтобы он стал более ароматным и вкусным. На горячую сковороду высыпаю мак и, постоянно помешивая, обжариваю две минуты. Он приобретает приятный ореховый привкус и становится хрустящим.

Если у вас мак не начал хрустеть, пожарьте еще немного. Я жарю 2 столовые ложки мака, но всегда остается немного.

-6

К моменту, когда мак приготовился, масло уже пропитается ароматом приправ. На горячую сковороду выливаем его и высыпаем хлеб. Жарим его до состояния сухариков. Это займет 5-7 минут. Добавлять еще масла не требуется – тех двух ложек будет вполне достаточно.

Вместо батона можно использовать еще и тостовый хлеб. Как только он станет золотистым, убираем с огня.

-7

Моем томаты и нарезаем кубиками. Переходим к курице. Я покупаю целую копченную курицу и отделяю нужные части. Кожу убираю – она в салате абсолютно не нужна. Мясо нарезаю на кубики среднего размера. Кстати, вместо курицы можно использовать ветчину или рулет, салат тоже получится вкусным. При диетическом питании используйте вареную куриную грудку.

-8

Если очень не любите курицу, можно заменить ее на свиную ветчину, но салат уже будет иметь совершенно иной вкус.

Я взвесила курицу – у меня получилось 450 грамм. Опять же, порция у меня большая, поэтому для пробы советую сделать половину объема.

-9

Теперь у нас все готово для сборки салата, сейчас расскажу, как нужно собирать. Сегодня я впервые хочу попробовать собрать его в виде кольца диаметром 24 сантиметра.

Майонез я переложила в кондитерский мешок, чтобы было удобнее. Срезаю небольшой угол.

-10

Первым слоем выкладываем курицу и распределяем ее ровным слоем. Немного прижимаем куриный слой и следующим слоем в виде сеточки распределяем майонез.

Далее раскладываем нарезанное яйцо, вновь равномерно его распределяя. Добавляем немного соли и чуть-чуть черного молотого перца. После этого снова выкладываем майонез.

-11

Сверху идет слой из томатов. Я выкладываю их не сразу из миски, а с помощью вилки, чтобы весь сок остался отдельно от салата и не испортил его.

Не обязательно делать слои, но мне так больше нравится. Вы можете просто смешать все ингредиенты, так как это не влияет на вкус блюда.

Я подаю этот салат к праздничному столу, поэтому делаю его красивым внешне. После томатов снова делаю майонез.

-12

Еще один вариант – собрать салат сразу на тарелках по порциям. Так я готовлю селедку под шубой и мимозу. В такой разъемной форме делать совершенно не обязательно.

После последнего слоя майонеза я переворачиваю форму, чтобы бортик снизу не мешал размыкать кольцо. Затем делаю сверху еще слой майонеза.

Если вы готовите салат непосредственно перед подачей, сразу можно добавлять сухари и мак и нести к гостям. Я всегда готовлю заранее, поэтому в конце накрываю салат пищевой пленкой и убираю в холодильник.

-13

Уже перед подачей я вынимаю салат из холодильника, добавляю сверху слой из сухариков и посыпаю блюдо маком.

Если блюдо подается порционно, то сухари и мак добавляем непосредственно в салат.

Если делаете на большом блюде, то сухари и мак кладем в отдельные пиалки и ставим рядом с салатом. Так каждый человек возьмет себе самостоятельно необходимое количество, а они не размякнут в майонезе, пока будут лежать на столе.

-14

Если перемешиваете все ингредиенты, то сухари и мак не следует вмешивать в общую массу ингредиентов.

Его можно подавать в нескольких вариантах:

1. На большом блюде со слоями.

2. На блюде со слоями и отдельно поданными сухарями и маком.

3. На общем блюде с перемешанными ингредиентами.

4. Порционно слоями.

5. Порционно слоями с отдельными сухарями и маком.

Обязательно попробуйте приготовить по рецепту.

Приятного Вам аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются