Чтобы не сидеть без дела в отпуске, я решила заготовить на зиму малиновое варенье. Его любит вся наша семья :я, супруг и наш сын. Первым делом супруг купил на рынке 6 кг. малины и 6 кг. сахара. Малина получилась 400 рублей за 1 кг. Малину засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
После малину тщательно перемешиваем с сахаром. Делаем это несколько раз в течении двух часов.
Я обычно заранее мою баночки и крышки для малины. Сушу их, протираю полотенцем. Далее малину раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник для хранения.
В малине содержатся витамины B, E, K, а также железо, кальций, магний. Но больше всего в ней витамина C. Мы добавляем малину в чай и просто её употребляем в пищу при простуде. В итого получилось 12 баночек
Немного труда и кладезь витаминов на всю зиму вам обеспечена! Желаю всем крепкого здоровья.