Мясная подливка с грибами
В погожий летний день предлагаем побаловать своих близких вкусным, сытным блюдом, которое будут просить приготовить снова и снова.
Ингредиенты
грибная смесь 200 г
свинина 600 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль
перец
тимьян
розмарин
майоран
сыр
Вначале надо нарезать на кусочки свинину или куриную грудку, затем посолить, поперчить и приправить по вкусу специями. После этого мясо выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с нарезанным луком, измельченным чесноком и нарезанными на небольшие кусочки ломтиками лесных грибов (если они у вас были замороженные, их надо заранее разморозить . Наливаем в форму немного воды, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180 ° C духовке около 50 минут.
Затем нужно открыть крышку, перемешать, полить при необходимости подливой и запекать до золотистого цвета и мягкости. Когда блюдо почти готово, посыпаем сыром и ставим ненадолго в духовку, сыр должен расплавиться. Подавать с картофельными клецками или другим любимым гарниром. Можно также добавить перед подачей на стол в тарелку ложку квашеной капусты.
Приятного аппетита! Надеемся, вам понравится рецепт. Если да, обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие, не менее вкусные рецепты.