Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кабачок
2–3 помидора
100 г ветчины
100 г сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.
Шаг 2
Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.
Шаг 3
Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ветчины можно использовать готовое филе куриной грудки или индейки, отварное мясо или вареные креветки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,68 г (9,02% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (8,97%)
• углеводы 3,83 г (1,26%)
• ккал 91,76 (4,37%)
• натрий 295,96 мг (42,28%)
• общий сахар 2,52 г (8,40%)
• НЖК 2,18 г (9,48%)
• пищевые волокна 1,13 г (5,65%)