Найти тему
Рецепт дня

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Оглавление

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный кабачок

2–3 помидора

100 г ветчины

100 г сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 веточка базилика

соль

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины можно использовать готовое филе куриной грудки или индейки, отварное мясо или вареные креветки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,68 г (9,02% суточной нормы)

• жиры 6,28 г (8,97%)

• углеводы 3,83 г (1,26%)

• ккал 91,76 (4,37%) 

• натрий 295,96 мг (42,28%)

• общий сахар 2,52 г (8,40%)

• НЖК 2,18 г (9,48%)

• пищевые волокна 1,13 г (5,65%) 

Еда
6,93 млн интересуются