Найти в Дзене

Очки сознания

Тело - это глаза, уши и руки души или умный скафандр. Мы через него воспринимаем материю, но сами чувства принадлежат душе.. Как ощущения принадлежат не перчатке, а рецепторам руки. Большие чувства принадлежат душе, малые- эммоции и впечатления, астральному телу. Электрические: чувство сытости, алкогольная эйфория и другие - эфирному. Когда душевные чувства или интеллектуальные(каузальное тело) соединяется с электрическими или астральными возникает эффект счастья. Эффект: три в одном усиливает силу чувства. Но научившись радоваться жизни без суррогатов, счастье становиться менее истеричным и не нуждается в топливе: в виде внешних условий. И меньше оно от этого не становиться, просто больше похоже на стабильную радость. А дух, душа и интеллект не нуждаются в будильнике, каковым являются электричество эфирного тела, земные чувства астрального и будничные мысли ментального. Физическое тело работает лишь передатчиком: радиоприёмником. Транслирует свою реальность как телевизор, мыслит как компьютер. А заодно занимается пищеварением. Вырабатывает энергию, сжигая топливо и расщепляя пищу. Гидроэлектростанция располагается в кровеносной системе. Само себя обогревает и охлаждает. А заодно является химической лабораторией, превращая одни элементы в другие. Словом, отдел сопутствующие товары.

 Увлекшись повсведневностью, люди путают ценности. Такая же ошибка наблюдается и в отношении к деньгам: нужны не деньги, а ценности, которые можно на них приобрести. Сами деньги - суррогат, эквивалент настоящих ценностей, которые у всех разные, именно поэтому мы и нуждаемся в этой условности. Он выдуман как средство для упрощения торговли, но потом как-то незаметно потеснил и сами ценности. Ведь амулет для урожая не заменит сам урожай. Или выйдя замуж по расчету: имея главною целью деньги, жена все-таки не забывает о существовании самого мужа. 

 Я думаю, что это побочный эффект материализма: суррогат заменяет само "золото". Скафандр заменяет дух. Деньги обесценивают драгоценное. Стильная речь - мысли. Маски - самого человека. Так и сужается сознание: сам человек уходит глубоко в себя, являя миру только суррогаты и забывая по дороге, кто он есть на самом деле. Априори считая, что и вокруг лишь материя, вычеркивая непроявленный мир, как несуществующий. В то время как у человека семь планов бытия, вместе с Богом восемь.

1. Механическая жизнь для удовлетворения собственных нужд. В траектории: улица, фонарь, аптека (Блок). /Работа - магазин - Сбербанк/.

2. Жизнь семьёй и для семьи (общины). Начало общения.

3. Вовлечённость в ограниченную часть социума. Появляется ответственность.

4. Участие в жизни всего человечества, хотя бы мысленно. Интерес к тенденциям развития общества, его формам. Политическая активность, выходящая за рамки семьи и ближайшего социума. Его замечают сильные мира сего и он часто бывает, даже невольно, участником их игр.

5. Чувствовать себя частью живого мира и отношение ко всем живым как равным по значимости. 

6. Принятия любого вида материи как элементов проявленного мира. Интуитивное понимание её устройства.

7. Осознание непроявленного - духовного мира, и себя как его участника. Желание быть полностью в него интегрированным. По окончании освоения - полноценный его житель. Этот мир не ограничен Землёй.

 Наркотики иногда выносят на этот план людей с интеллектом. И вкусив раз этой жизни, им становится неинтересна - невыносима обычная. Такая огромная между ними разница. Но для того, чтобы жить в нем, человек должен до него дорасти и быть достойным его жителей. Это вип-зона нашего сознания, туда всех не пускают. Деньги и связи тут не помогут. А что можно сделать с помощью материи? Должны заработать гипофиз, эпифиз и гипоталамус. Дерзайте!

8. Божественное сознание (тоже интеграция!)

Сознание может жить в любом из этих миров, где каждый следующий включает в себя все предыдущие. Первые три уровня исповедуют материализм, остальные идеалисты. Но до верха добираются немногие, так как ограничения материализма сильны, впрочем как и любые другие. Но эти оковы сами отпадают по мере роста осознания, наподобие опадающих осенью листьев.

 Люди растущие быстро,совершенствующие собственную философию, вынуждены менять системы, которые начинают их ограничивать. И в конечном итоге приходят к полной самодостаточности, не нуждаясь в социуме как в источнике чего-либо. Их внутренний мир вмещает в себя понимание всего. Им становятся доступны любые знания, открытые и неотрытые современной наукой. И такой человек нужен цивилизации больше, чем она ему. Но стремительное развитие - это путь героя, путь исследователя чуть медленней, а путь праведника - постепенный. Сделки с совестью дают движению обратное направление, а скачкообразное, разнонаправленное движение замедляет эволюцию сознания ещё больше, если вообще не разворачивают вспять.

 Интегрируясь в новый план бытия, мы попадаем в него как дети, постепенно изучая его законы. И попадая в непроявленный мир, только ум ученого поможет нам в нем сориентироваться и его ощутить/он невидим/. Но его законы более значимы, чем законы материального и человеческого. Точно так же, как и на других планах, его направляют, используют в новой игре и поддерживают как участника команды. И когда на человека беды сыплются как из рога изобилия - это не всегда означает гнев божий. Это может быть тренировка для игры в команде Георгия Победоносца например, надо же как-то соответствовать. Мы конечно своей функции в духовном мире не осознаем, но чтобы не быть слепыми котятами, мы должны его для себя хоть немного открыть. Гугл карты тут не помогут, здесь человек ориентируется только сам, иногда прибегая к помощи более опытных товарищей. Но найти их тоже бывает непросто, они всегда находятся в тени от прожекторов.