Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 помидора
- 1 красный лук
- 1 авокадо (по желанию)
- Листья салата (айсберг, ромэн или любой другой)
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разомните тунец вилкой.
- Нарежьте огурцы, помидоры и авокадо (если используете) кубиками.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- В большой миске смешайте тунец, огурцы, помидоры, авокадо и красный лук.
- Добавьте листья салата, порванные на крупные куски.
- Полейте салат оливковым маслом и соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Этот салат с тунцом готовится быстро и легко, а его свежий вкус и полезные свойства делают его отличным выбором для любого приема пищи. Приятного аппетита!